17 августа 2012

Специалисты выяснили, от чего в России могут пострадать социальные сети

Категория: Общество

Специалисты выяснили, от чего в России могут пострадать социальные сетиСегодня одной из самых популярных социальных сетей Рунета являются «Одноклассники». Если социальная сеть Одноклассники будет закрыта, то согласно опросам одного из интернет-изданий, более половины зарегистрированных не будут находить себе места, около 38% могут испытать самый настоящий стресс, от последствий которого сложно избавиться, а 7% готовы бросить семью и работу, лишь бы только этот ресурс продолжать работать.
В настоящее время «Одноклассники» продолжают расширяться, о чем подробнее можно узнать на сайте www.likeni.ru. В среде интернет-специалистов есть мнение, что у этого расширения есть объективный предел, который должен наступить максимум через 3-4 года. Это предел обусловлен тем, что даже виртуальная среда обладает таким свойством, как информационный кризис. Считается, что именно информационный кризис (это когда все найдены всеми), и может стать причиной, по которой владельцам популярнейшего ныне сайта придется искать какой-то выход. Правда, зачем его искать, когда он уже найден зарубежными социальными сетями. Такой выход заключается в создании многоязычных версий, направленных на расширение аудитории. Помимо этого креативный коллектив может использовать социальную сеть не просто как инструмент для общения или игровых контактов, но и в качестве информационного ресурса. Однако критики информационного продукта от «Одноклассников» говорят, что ниша подобного рода уже занята другими социальными сетями, а потому придется искать некий другой вариант. Таким вариантом может стать, к примеру, создание дополнительных модулей для онлайн игр, которые уже сегодня успешно используются миллионами геймеров.
Есть у специалистов и еще одно опасение по поводу того, почему «Одноклассники» могут прекратить свое существование в том виде, к которому мы привыкли. Дело в законе о клевете. Если тот или иной человек увидит в чьем-либо аккаунте материалы, которые порочат его честь и достоинство без какого-либо информационного повода и доказательной базы, то он может подать в суд, на основании решения которого аккаунт могут закрыть. Казалось бы, закроют один – останутся еще миллионы, но том и проблема, что сегодня могут быть мобилизованы сотни тысяч ботов, которые будут взламывать страницы и публиковать на них нелицеприятный контент, который не будет согласоваться либо с законом об экстремизме и детском порно в интернете, либо с законом о клевете. Конкуренты сайта вполне могут организовать такую бот-атаку, которую не всегда будет возможно обнаружить на первом ее этапе.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 873



Комментарии