Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 августа 2012

Погибший нищий мог бы стать богачом после продажи своей коллекции уникальных фотографий знаменитостей

Категория: Новости

Погибший нищий мог бы стать богачом после продажи своей коллекции уникальных фотографий знаменитостей

Утонувший в канале Гованус Нью-Йорке бездомный нищий на самом деле являлся владельцем самой уникальной в мире коллекции редких фотографий знаменитостей. Причем, сам он ранее уже неоднократно заявлял о том, что его собрание можно назвать самым большим в мире, среди частных коллекций. Только лишь количество снимков Мэрилин Монро, ранее нигде не публиковавшихся, в коллекции составляет несколько десятков. Всего же, общее число фотографий превышает миллион.

Как стало известно, Говард Фрэнк собирал фотографии звезд Голливуда в течение всей своей жизни, однако в 2001 году он разорился, ему пришлось объявить о банкротстве фото-лизинговой компании, владельцем которой он являлся. После этого, коллекционер, не желая расставаться с фотографиями, создал специальный сайт, начал оцифровывать свой архив, пытаясь тем самым заработать на снимках в интернете. Однако он так и не успел получить с этого прибыль. Все эти годы редкие снимки хранились на арендованном складе, причем задолженность Говарда Фрэнка перед владельцем склада на момент смерти составила более 80 тысяч долларов.

После того, как компания разорилась, фотограф остался без жилья, иногда ему приходилось ночевать в помещении без отопления и электричества. Причем даже это жилье ему предоставил партнер по работе над сайтом. За годы бездомной жизни, Говард перепробовал множество профессий и способов заработать на жизнь. Он даже работал шомером – человеком, который остается ночью в морге, чтобы сидеть у тела покойного до его захоронения, как полагается по иудейской традиции. Однако, никакая из его работ не приносила достаточно средств, чтобы оплатить жилье и аренду склада. Последние годы своей жизни мужчине пришлось провести на ступеньках синагоги, собирая милостыню.



Уникальные фотографии, владельцем которых он являлся, за это время значительно выросли в цене. Но коллекционер не мог никак расстаться с оригиналами снимков. Как рассказали родственники погибшего, коллекционирование этих фотографий стало неотъемлемой частью его жизни. Почти о каждой фотографии Фрэнк мог рассказать, что-то интересное.

Нью-йоркская полиция проверила версию об убийстве коллекционера, однако предварительная экспертиза показала, что в легких погибшего была вода, то есть он захлебнулся. Но при этом, знакомые Фрэнка Говарда опровергают версию о самоубийстве, по их словам, мужчина панически боялся воды и если бы и решил добровольно уйти из жизни, то никогда бы не выбрал такой способ. Провести более подробную экспертизу медикам не разрешили. Дело в том, что ортодоксальная иудейская община, к которой принадлежит покойный, не захотела дать разрешение на проведение вскрытия.

В свою очередь владелец склада, на котором хранилась коллекция покойного, заявил, что задолженность по аренде также не могла являться причиной смерти. Согласно заключенному договору, он не настаивал на срочной оплате долга и мог спокойно дождаться либо прибыли от фотографий, либо компенсации от наследников Говарда после продажи фотографий. Арендодатель имел весьма доходный бизнес в сфере недвижимости, поэтому сумма долга была незначительной потерей для него. Теперь согласно завещанию погибшего, его коллекция и труд всей его жизни достанется трем племянникам.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 677
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно