Если вы собираетесь стать инвестором определенного проекта, то узнайте, куда вложить деньги тут - на сайте pasprofit.ru. Сайт подробно вам расскажет, как можно инвестировать в ПАММ-счета, использовать трейдерские потенциалы Форекс-брокеров. Узнавайте больше, чтобы иметь постоянный доход от своих вложений.

Проекты развития Восточной Сибири являются своего рода инвестициями в укрепление экономики Китая

Проекты развития Восточной Сибири являются своего рода инвестициями в укрепление экономики Китая

Как стало известно, президент России Владимир Путин вынес выговор руководству Восточной Сибири за срыв в подготовке предложений «по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока».

Власти страны, а также практически все крупные специалисты считают, что необходимо как можно больше внимания уделять развитию дальневосточного региона, тем более, что бурно развивающийся Китай является естественным покупателем природных богатств Сибири.

Эксперты утверждают, что в данном регионе существуют все необходимые условия для добычи полезных ископаемых, можно также рубить лес, выращивать сою, овощи и пшеницу, даже производить какую-то научно-техническую продукцию. Потом все это можно продавать Китаю. В настоящее время существует огромное количество инвестиционных проектов, находящихся в различной степени проработки, присеем некоторые даже на миллиарды долларов.



Хотя, все-таки существуют некоторые трудности. Так, как если бы была реализована хотя бы часть проектов, то Транссиб полностью остановился. На этой магистрали грузовой поток и так уже превышает пропускную способность. Кроме того, есть проблемы с персоналом, так как очень мало людей, которые хотели бы и могли работать на этих рудниках и заводах. Причем не только в самом регионе, но ив обще по России.

Таким образом, выходит, что нужно вкладывать в регион огромные инвестиции, триллионы государственных рублей, которые потребуются на развитие транспорта, строительство городов, поддержку переселенцев. Согласно бюджету на эти цели предусмотрено всего 50 миллиардов рублей, что является ничтожной суммой. На эти средства просто невозможно преодолеть контраст между бурлящей экономикой Китая и заброшенным российским Забайкальем.

Причем этот контраст растет с каждым годом, если взять хотя бы одну из китайских провинций Внутреннюю Монголию, то здесь осуществляется ежегодно не менее1 50 миллиардов долларов инвестиций, тогда, как в Забайкальский край, который находится по соседству и имеет такие же природные условия и территорию, поступает всего 1,5 миллиарда долларов. В приморье размер инвестиций несколько больше – 6,5 миллиардов долларов, но в основном эти цифры были получены из-за финансирования расходов, при подготовке и проведении саммита АТЭС (всего выходит 22 миллиарда долларов).

Если говорить в общих чертах, то все проекты Восточной Сибири являются вложениями для обеспечения Азии природным сырьем, то есть, своего рода инвестиции в экономику Китая. Причем Китай является, весьма ненадежным партнером в мире, имеет склонность к выкручиванию рук, выбиванию низких цен и даже к обману.

Офисные игры повышают производительность труда
Музыкальный магазин в Новосибирске
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: