22 октября 2012

Казаки Санкт-Петербурга выступили против показа спектакля "Лолита"

Категория: Культура

Казаки Санкт-Петербурга выступили против показа спектакля "Лолита"

В Санкт - Петербурге продолжается кампания по борьбе с педофилией. Как стало известно, активистам данного движения накануне вечером удалось добиться отмены спектакля «Лолита», который должен был проходить в музее «Эрарта». По словам представителей прессы, организаторы сами отказались от представления, после того, как ознакомились с обращением от «казаков Санкт-Петербурга».

Согласно имеющимся сведениям, «Лолита» является моноспектаклем, поэтому там занят всего лишь один актер – Леонид Мозговой. Как заявил сам Мозговой, решение по отмене спектакля было принято сегодня. При этом к нему лично казаки не обращались, в известность актер был поставлен задним числом. Ему позвонили знакомые и рассказали, что в отношении него в Интернете появились неприятные публикации, кроме того, ему припомнили роль Гитлера в одном из фильмов.

Напомним, что письмо с требованием отменить «Лолиту» появилось в прессе перед выходными, 19 октября. Авторы письма, всего было десять подписей – учителя начальных классов, студенты и пятеро казаков, заявляли, что спектакль противоречит принятому городскими властями закону, который запрещает пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. Кроме того, по мнению подписавшихся, «Лолита» является просто оскорблением для всех порядочных людей. Да и сама личность Леонида Мозгового не понравилась авторам обращения, так как ранее актер сыграл роль Гитлера в картине «Молох» Александра Сокурова. В заключение письма, было обещано сорвать представление, если оно, несмотря ни на что, состоится.

Примечательно, что журналистам так и не удалось найти авторов этого письма, чтобы лично с ними побеседовать. Оказалось, что они не оставили никаких контактов. В казачьих организациях Санкт-Петербурга поспешили «откреститься» от своего участия в этом деле. Поэтому, представители прессы считают, что на самом деле никаких «казаков» не было, а само письмо являлось обычной провокацией, вызванной чей-то бурной фантазией и желанием приобрести известность.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1963



Комментарии