26 октября 2012

В США наблюдается вспышка эпидемии менингита

Категория: Новости

В США наблюдается вспышка эпидемии менингита

В результате бездействия американских властей, по прежнему, граждане страны страдают от деятельности некоторых фармацевтических компаний, которые распространяют опасные лекарственные препараты. Последний случай был связан с заражением граждан США редкой формой менингита. Количество зараженных тогда составило примерно триста человек, из них скончались 23 человека.

Таким образом, в Америке продолжает набирать обороты скандал, связанный с заражением пациентов некоторых клиник страны редкой формой менингита. Как выяснилось позже, заражение произошло в результате инъекций стероидных препаратов, являющихся продукцией фармацевтической компании New England Compounding Center.

Как сообщают официальные источники, распространение инфекции началось после того, как в ряд американских клиник поступили стероидные препараты, которые были заражены грибком, вызывающим особо опасные формы менингита. Первый случай заболевания был зарегистрирован в конце сентября в штате Теннеси у пациента, которому, по несчастью, была сделана инъекция препарата от сильной боли в спине. После этого, стали поступать многочисленные сведения о других зараженных пациентов, эпидемия стала набирать обороты. И это неудивительно, так как к этому времени корпорация NECC успела продать более 17700 флаконов некачественного препарата 75 медицинским учреждениям, расположенным на территории 23 штатов.

Как утверждают специалисты, в настоящее время риску заразиться опасным грибком, подвержено более 14 тысяч человек. Несмотря на то, что компания-производитель уже начала отзыв своих препаратов, пока, что сложно сказать, сколько человек еще могут оказаться жертвами вируса, так как инкубационный период болезни в каждом отдельном случае бывает разным.

Это не первый случай изготовления некачественных препаратов. Корпорация NECC (New England Compounding Center) уже несколько раз обвинялась в нарушении стандартов безопасности. Даже проводились проверки со стороны FDA – Федерального агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами. Однако, по непонятным причинам, эта фармацевтическая компания по-прежнему продолжает свою деятельность. В этот раз, нарушения с ее стороны привели к катастрофе национального масштаба.

Видимо, не зря такое безразличное отношение американского правительства и других крупных производителей к проблемам подобного рода вызывает массу вопросов и недовольства. Получается, что власти специально игнорируют сомнительную деятельность корпораций, в результате которой страдают не только граждане США, но также еще и экономика страны. Можно отметить также нежелание правительства американских властей извлекать какие-то уроки из катастрофы в Мексиканском заливе, массовым продажам оружия в стране, что в итоге приводит к увеличению уровня убийств в стране.

Таким же образом, власти США игнорируют не просто недобросовестную, но чаще всего, просто преступную политику фармацевтических компаний. Как свидетельствую данные полученные журналистами Washington Post, в результате небольшого расследования, фармацевтические компании Amgen и Johnson & Johnson долгое время поставляли на американский рынок дорогостоящие лекарства от анемии. Этот препарат не только не улучшал состояние больных, но также еще приводил к возникновению новых заболеваний, в том числе – рака.

Используя умелое лоббирование своих интересов в конгрессе, а также обычные бюрократические трюки, крупные производители лекарственных препаратов смогли в течение более двух десятков лет ежегодно зарабатывать более, чем восемь миллиардов долларов на реализации смертельно опасных препаратов.

Аналогичная ситуация наблюдается также в области производства и продажи лекарственных средств от психических и нервных расстройств, большинство из которых можно назвать умелой выдумкой медицинских функционеров. Известно, что под предлогом лечения несуществующих нервных расстройств, граждан США еще в подростковом возрасте начинают кормить антидепрессантами, которые, как известно вызывают сильную зависимость.

Этого всего могло бы не быть, если бы не попустительство американских политиков и чиновников. И, если подобное положение вещей сохраниться в Америке, то инциденты, подобные вспышки эпидемии менингита, будут продолжаться из года в год.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2170



Комментарии