Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 ноября 2012

Охота за сокровищами тамплиеров

Категория: Общество

Охота за сокровищами тамплиеров
В 12 столетии европейская цивилизация порождает рыцарский Орден тамплиеров, которых называли также Бедными Рыцарями Христа и Храма Соломона. Только вот название «бедные» совсем не соотносилось с теми богатствами, которыми владели тамплиеры. В течение 2-х столетий Орден тамплиеров владел огромными территориями и представлял собой мощную военно-политическую силу. Лидеры Ордена пользовались привилегиями Папы Римского, а потому получали право на беспрепятственное достижение собственных целей. Земли тамплиеров находились в 12-13 веках на территории Европы и Ближнего Востока, а именно Сирии и Палестины.

До сих пор многим людям, интересующимся загадками истории, не дает покоя тайна богатств Ордена тамплиеров. Слухи о том, что несметные сокровища монахов-рыцарей до сих пор не найдены, а потому за ними идет настоящая охота в течение многих столетий. Несмотря на то, что членам рыцарского Ордена запрещалось иметь личные материальные ценности, общая казна «бедных рыцарей» доходила до таких размеров, что даже Папа Римский попал к ним в зависимость. Ведь не секрет, что средневековая церковь была отличных средством для зарабатывания денег, с помощью которого можно было вершить судьбы целых регионов мира.

Поиски спрятанных сокровищ тамплиеров начались еще в то время, когда этот Орден существовал. В 13 веке в отчете одного из шотландских летописцев появилась заметка о том, что в одном из замков на востоке Шотландии был обнаружен самый настоящий тайник тамплиеров, в котором одного золота было столько, что его вывозили на нескольких подводах. Кроме того, в тайнике, находившемся в замурованной комнате замка, было обнаружено оружие, драгоценные камни, роскошная одежда. Однако вскоре выяснилось, что никакой замурованной комнаты в замке не было, а летописец по заказу самих тамплиеров провел классическую дезинформационную кампанию с той целью, чтобы все подумали о том, что сокровища Ордена обнаружены и поиски можно завершать. После того, как подлог вскрылся, снова стали снаряжаться многичисленные группы, пытающиеся отыскать тонны золотых монет и драгоценных камней тамплиеров.

Последняя находка, которая имеет некое косвенное отношение к «бедным рыцарям» датируется ноябрем 2004 года, когда неподалеку от города Хайфа (Израиль) был обнаружен серебряный крест с символикой тамплиеров.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 264
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно