18 декабря 2012

Лепс подал в суд на канал НТВ

Категория: Персона

Лепс подал в суд на канал НТВ

Певец Григорий Лепс подал в судебные органы иск к телеканалу НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации. Также Лепс требует в качестве моральной компенсации два миллиона рублей. Соответствующее заявление певец подал в Пресненский суд Москвы.

Как сообщили в пресс-службе данного суда, иск был предъявлен к телеканалу НТВ и программе «Ты не поверишь», но пока еще не назначены слушания по гражданскому делу. Также в пресс-службе не смогли уточнить, какую информацию о себе, Лепс посчитал задевающей его честь и достоинство.

Представители телекомпании НТВ заявили, что пока у них нет никаких данных, чтобы прокомментировать иск певца до его рассмотрения в суде. По словам главы пресс-службы НТВ Марии Безбородовой, руководство телекомпании пока еще не получило текс искового заявления, поэтому считает преждевременным что-либо комментировать в данной ситуации.

Однако адвокат Александр Михайлов, представляющий интересы певца в суде, рассказал журналистам, что певец решил обратиться в суд с иском на популярный телеканал, так как были нарушены его права на неприкосновенность частной жизни и права на охрану изображения.

По словам Михайлова, авторы программы, использовавшие сведения о Лепсе, не получали на это согласия Григория Викторовича. Сам Лепс, после консультации со специалистами решил, что та информация о нем, которая получила публичное освещение 24 ноября в программе «Ты не поверишь!», касалась частной жизни. Поэтому он посчитал свои права нарушенными и решил, что их необходимо восстановить через суд.

Ранее также в СМИ появлялись сообщения о том, что речь могла идти об октябрьской передаче, где сообщалось о том, что якобы известный певец ушел в запой после пяти лет воздержания от спиртного.

Как заявил адвокат Григория Лепса, его защита будет требовать в суде компенсации морального ущерба в размере двух миллионов рублей, по миллиону на каждое нарушение.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1827



Комментарии