Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 февраля 2013

Специалисты помогают родителям усыпить девочку, которая не спала с рождения

Категория: Наука и технологии

Специалисты помогают родителям усыпить девочку, которая не спала с рождения


Малышка Хейли Ривера с момента своего рождения спит не боле трех часов в сутки. Родители, измученные за 18 месяцев отсутствием нормального сна, обратились к специалистам за помощью.

Хейли еще ни разу не спала целую ночь с того дня, как родилась полтора года назад. По словам Дженнифер Стеллы, любящей матери троих детей и лишенной в последние месяцы спокойного отдыха, когда ее дочери было две недели, она вообще не спала. Уже тогда ей показалось странным, что младенец не спит большую часть дня.

Со временем ситуация нисколько не изменилась, а болезнь продолжала прогрессировать. Иногда Стелла замечала, что малышка храпит, а иногда просыпаясь, хватает ртом воздух. Максимум девочка спит в сутки два-три часа. Мать ребенка, напуганная такой ситуацией обратилась за помощью к доктору Хавива Велеру, директору Центра детского сна. Данный центр открылся примерно год назад, в нем находится современное оборудование и команда талантливых специалистов по детскому сну, отоларингологии, неврологии и психологии.

По словам доктора, являющегося экспертом в таких болезнях, как апноэ, лунатизм, ночные судороги и кошмары, храп – это не просто забавный шум. Если ребенок регулярно храпит – это уже серьезная проблема. Конечно, примерно десять процентов детей храпят, однако если они это делают очень громко и более, чем три раза в неделю, то виной этому может быть апноэ сна.

Можно сказать, что обструкция верхних дыхательных путей - это серьезная проблема. Это означает, что ребенок на несколько секунд перестает дышать. Если это происходит несколько раз в течение ночи, то уровень кислорода в организме сокращается, а сон нарушается. В результате этом ожжет привести к развитию других заболеваний, например, гиперактивности, повышенному давление, диабету и проблем во время обучения.

Мать Хейли Ривера и ее бывший муж Эдгар Ривера, который работает водителем скорой помощи, решили помочь своей дочери. Обратившись к врачам из детского центра, они получили от них предложение проверить, каким образом, происходит ночной сон девочки.

Таким образом, примерно в 7:30 вечера девочку привезли в лабораторию сна. В это время малышка обычно засыпает. Когда ребенок заснул, то специалисты при помощи аппаратуры начали отслеживать ее дыхание, частоту сердечных сокращений, уровень кислорода, мозговые волны и число задержек дыхания малышки. Исследования сна проводились у Хейли до шести утра.

Проведя анализ полученных данных, врачи сделали вывод, что девочка страдает от умеренного апноэ, поэтому большую часть времени она не спит по поведенческим, а не медицинским причинам. Специалисты посоветовали Стелле положить в кроватку малышке больше пустышек, чтобы, когда она проснется, могла найти соску и быстро заснуть.

Мама девочки надеется, что ее дочери врачи смогут помочь и поставили правильный диагноз. Женщина говорит, что когда видит новорожденных и детей, крепко спящих в своей коляске, думает о своей дочери. Она надеется, что скоро девочка опять будет спать.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 987



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно