5 марта 2013

Полиция задержала мужчину, которого подозревают в нападении на худрука Большого театра

Категория: Новости

Полиция задержала мужчину, которого подозревают в нападении на худрука Большого театра

Сотрудники полиции задержали в Подмосковье мужчину, которого подозревают в покушении на жизнь художественного руководителя балетной группы Большого театра Сергея Филина. Согласно, имеющимся сведениям, задержанного уже доставили в столицу, в настоящее время он подвергается допросам.
По словам источника в правоохранительных органах, подозреваемый мужчина не являлся сотрудником театра. Как стало известно, он и его подельник являлись исполнителями преступления. Теперь еще предстоит установить заказчика. Пока еще неизвестно, был ли задержан второй исполнитель преступления.

По имеющимся сведениям, на преступников удалось выйти при помощи билинга – сотрудники полиции проследили все звонки с мобильных устройств, которые совершались непосредственно перед покушением возле дома №9 по Троицкой улице. В итоге, оперативникам удалось выйти на исполнителей преступления. Таким образом, в Московской области около шести утра был задержан один из подозреваемых. Сейчас в Ступине проводятся обыски по различным адресам, где видели подозреваемого.

Также полиция провела обыски у родителей задержанного, которые проживают в Москве, и в Большом театре. Однако руководство театра эти слухи не подтвердили. Так пресс-секретарь театра Екатерина Новикова заявила, что не в курсе того, что на территории театра проводятся обыски. Также этого не видно и другим сотрудникам театра.

Однако, согласно имеющейся информации у ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко также были проведены обыски. По некоторым сведениям он имел причины для того, чтобы отомстить Сергея Филина. Однако в ГАБТ поспешили сообщить, что им ничего неизвестно о конфликте Дмитриченко и Филина.

Напомним, что нападение на худрука Большого театра было совершено вечером 17 января. Когда Сергей Филин возвращался вечером домой, то неизвестный мужчина окликнул его по имени, а оптом плеснул в лицо серной кислотой. Задержать преступника по горячим следам тогда не удалось.

Следствие рассматривает несколько версий, того, что послужило причинами нападения, в том числе и профессиональная деятельность. В свою очередь коллеги и родные Филина уверены, что нападения являлось местью со стороны конкурентов.

Вначале прошлого месяца в своем интервью журналистам Серей Филин заявил, что знает, кто на него напал, однако отказался назвать имя этого человека. Он сообщил, что у него имеются на этот счет не просто подозрения, он абсолютно уверен в том, кто организовал на него нападение. Тем не менее он пока побоялся открыто назвать имя преступника.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 808



Комментарии