15 марта 2013

Число свиных трупов в реке Шанхая превысило 7,5 тысяч

Категория: Новости

Число свиных трупов в реке Шанхая превысило 7,5 тысяч

Из реки Хуанпу, снабжающей питьевой водой Шанхай, было выловлено уже более семи с половиной тысяч трупов мертвых свиней. Ранее их количество составляло около шести тысяч, однако всего за сутки число свиных туш, выловленных из воды, достигло 7545. Как сообщает газета Shanghai Daily, в пятницу было извлечено еще 944 туши.

Как заявил местный чиновник из администрации Сюй Вэй, власти Шанхая проводят постоянный мониторинг питьевой воды, но пока никаких поводов для беспокойства нет. Также городское правительство организовало проверки качества свинины на местных рынках и в супермаркетах, чтобы предотвратить попадания к потребителям опасной для жизни и здоровья мясной продукции.

Ранее в прессе появлялись сведения о том, что трупы свиней могли быть сброшены в реку работниками одной из свиноферм, расположенной неподалеку от Шанхая, в провинции Чжэцзян. Согласно официальным данным, с начала текущего года в городском округе данной провинции погибло более 70 тысяч свиней. Специалисты считают, что причинами массового падежа животных послужили плохие условия содержания свиней, а также некоторые заболевания.

Как стало известно, в некоторых свиных трупах, выловленных из реки Хуанпу, был обнаружен цирковирус. По словам экспертов, данный вирус поражает только животных, поэтому не представляет опасность для людей.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 584



Комментарии