9 апреля 2013

Виды оптимизации интернет сайта: белая и черная оптимизации

Категория: Наука и технологии

Виды оптимизации сайта можно условно разделить на две части: белая и черная. Оба вида помогут вам получить высокое место в списках поисковых систем.

Виды оптимизации интернет сайта: белая и черная оптимизации


Но следует заметить, что при использовании черного вида оптимизации существует угроза попадания в черный список, то есть быть забаненым, кроме того, статистика доказывает, что подобные сайты в скором времени прекращают свое существование.

Так что же такое все-таки белая оптимизация?

Вид белой оптимизации заключается в честной работе веб мастера, который не имеет цели обманывать поисковые машины и нарушать правила, которые ими закреплены. Белая оптимизация приносит пользу, как сайту, так и работе самих поисковиков и мастеров веб сети.

В чем заключается черная оптимизация?

Вид черной оптимизации заключается в попытке улучшения позиции в списке поисковых машин незаконными способами. Для этого используют скрытый текст, клоакинг, а также создание дорвеев и множество других процессов.

Такие поисковики, как например Google имеют предупреждение по поводу расшифровок вебсайтов, использующих черный вид оптимизации. Но иногда некоторые методы черной оптимизации все-таки действуют? Почему нельзя использовать черную оптимизацию интернет ресурса?

Отдельные методы черного вида оптимизации сайтов в интернете все же приносят некоторую пользу. Есть множество мастеров веб пространства, которые усовершенствовали и продвинули свой сайт благодаря данным методам оптимизации. Но данные методы не приветствуются.

Скорее всего, вы встречали в результатах поисковых запросов некоторые страницы веб сайтов, которые выглядело довольно странно или не имели ничего общего с той темой, которую вы запрашивали изначально. Но стоит ли использовать данный вид оптимизации?

Практически все сайты, в которых были задействованы черные методы оптимизации, будут опознаны и расшифрованы поисковыми машинами и фильтрами. В прошлом большим успехом пользовались дорвеи и редиректы, но сейчас эти способы приведут вас к бану.

Несмотря на то, что множество методов клоакинга можно встретить и по сей день, но к примеру Google находит их спустя некоторое время так или иначе. Множество покупных интернет ссылок не определяются поисковыми машинами, но все это обычный вопрос времени, ведь появляются обновленные алгоритмы и модули поисковиков.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1244



Комментарии