31 мая 2013

Монтаж и демонтаж промышленного оборудования

Категория: Общество

Практически всегда переезд производства с одной площадки на другую требует выполнения вспомогательных работ по демонтажу станков и оборудования в покидаемых цехах с последующим монтажом всей этой техники на новом месте. Как правило, демонтажные операции начинаются с того, что технику отключают от электросети и других централизованных коммуникаций. Далее, если имеются жесткие связи, стыкующие технологические аппараты между собой и крепящие их к конструкциям цеха, то возникает необходимость в разборке крепежа. Заканчивается демонтаж оборудования установкой транспортировочных заглушек и фиксаторов, препятствующих повреждению техники при ее перевозке.

 

Особо сложные случаи

Если говорить о многокрасочных печатных машинах, конвейерных линиях и установках пищевого производства, то тут монтаж-демонтаж оборудования включает в себя гораздо больше операций и требует привлечения высококвалифицированных специалистов. Так, полиграфические машины в большинстве своем требуют разборки на отдельные секции для их раздельной погрузки и транспортировки. При этом демонтаж печатной машины могут выполнить лишь квалифицированные механики, имеющие под рукой фирменную оснастку и документацию. Другой характерный пример – крупногабаритное оснащение пищевых и химических производств, состоящее, как правило, из большого числа аппаратов и соединяющих их трубопроводов. Здесь при выполнении демонтажных работ требуется особая аккуратность и строгое соблюдение техники безопасности, чтобы не потерять детали крепежа и не допустить падения или опрокидывания технологических емкостей.

 

Восстановить все в первозданном виде

Данная услуга называется именно «монтаж демонтаж оборудования», поскольку она предусматривает после перевозки техники выполнение всех операций в обратном порядке. На новом месте груз распаковывают, осматривают на предмет возможных повреждений и расконсервируют. В простейшем случае все ограничивается снятием транспортировочных приспособлений, но если технологическая линия подвергалась разборке на отдельные части, то ее монтаж оказывается весьма кропотливой и трудозатратой операцией. Особо сложным делом является работа с полиграфическими машинами, отдельные секции которых надо состыковать с точностью в доли миллиметра! Поэтому зачастую такую прецизионную технику монтируют по принципу «лишь бы работало», а ее окончательную доводку выполняют приглашенные специалисты в рамках пусконаладочных работ.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2210



Комментарии