Online video hd

Смотреть 4k видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


6 июня 2013

Ситуация с запретом на импорт продукции Apple в США

Категория: Наука и технологии

Ситуация с запретом на импорт продукции Apple в СШАМода – штука сложная. Если человек хотя бы раз в жизни попался на удочку модных трендов, то сойти с этого крючка будет сложно. При этом не нужно само слово «мода» сопрягать исключительно с тенденциями в мире одежды, обуви и подобных аксессуаров. Мода может распространяться на автомобили или цифровые устройства.

Сегодня мир буквально становится на уши, когда американский производитель цифровой продукции Apple заявляет о выходе в свет нового устройства: iPhone или iPad. Сегодня такие устройства пользуются огромной популярностью. Распространенность их столь высока, что в разных странах мира открываются многочисленные дилерские центры, которые занимаются реализацией продукции такого рода. Ремонт ipad часто проводится в сервисных центрах, где специалисты могут в короткие сроки наладить работу приобретённой техники.

Люди, которые следят за информацией, приходящей из Apple, должны знать, что специальной комиссией введён запрет продажу на территории США старых моделей iPhone и iPad. Причина заключается в том, что якобы Apple нарушила права на изобретение устройств, которые принадлежат южнокорейскому гиганту Самсунг. Такой запрет чреват серьёзными последствиями. Главное из последствий – удар по американской экономике.

Причина в том, что указанные модели смартфонов и планшетных компьютеров сегодня производятся от имени Apple в КНР, и попасть в США они никак не могут. При этом многие американцы сегодня предпочитают «яблочную» технику именно предыдущих поколений в связи с её надёжностью и наличием большого числа запчастей, необходимых в случае выхода модели из строя. Теперь импорт запрещён, и многие граждане США не смогут приобрести указанную технику. Это принесёт американской казне миллиардные убытки.

Однако такой запрет может быть отменён. Единственным человеком в США, который это может сделать, сегодня является президент Обама. Он может заблокировать решение комиссии, и 2-е Айпады и 4-е Айфоны пойдут в продажу на территории США теми же маршрутами, что и раньше.
Но сам факт запрета уже сказался на рынке ценных бумаг США. Акции многих производителей техники в Штатах существенно упали всего за сутки. Специалисты склонны говорить, что причина – именно решение спецкомиссии. Но насколько долго провал рынка акций будет сохраняться – это уже другой вопрос, на который экономисты отвечают по-разному.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 242



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно