Видео смотреть бесплатно

Смотреть узб видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 июня 2013

Электронные сигареты получат статус лекарства

Категория: Наука и технологии

Электронные сигареты получат статус лекарства

После того, как в Великобритании ужесточили законодательство, касающееся реализации никотиносодержащей продукции, то было предложено электронные сигареты отнести к медикаментам. Известно, что в стране их используют более 1,3 миллиона человек.

Как заявило Агентство по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) данные меры помогут к усовершенствованию классификации препаратов. В итоге это повысит эффективность устройств в снижении рисков для здоровья курильщиков. Однако, всех производителей электронных сигарет ожидает строгое лицензирование и проверки на соответствие стандартам качества.

В дальнейшем, одобренные «сигареты» медики могут выписывать своим пациентам, как средство для избавления от никотиновой зависимости. Хотя, производители все же опасаются, что это приведет к дефициту устройств, сделает их более труднодоступными, чем настоящий табак, что в итоге приведет как раз к обратному эффекту.

Электронные сигареты имеют вид настоящих папирос (иногда могут чуть отличаться по размеру) и работают от аккумуляторов. Пользователи данного устройства вдыхают вместо дыма пар. Эксперты утверждают, что это изобретение помогло спасти множество жизней, так как они не содержат вредных смол.

Между тем исследования, проведенные MHRA показали, что содержание никотина не просто отличается от заявленного производителем электронных сигарет, но еще и изменяется в зависимости от класса сигарет. Поэтому польза данного продукта у некоторых специалистов вызывает большие сомнения.
Однако с введением стандартов и регулирования отрасли, теперь за этот аспект уже можно будет не опасаться. Кроме того, регулятор не намерен изымать из продажи даже нелицензионный товар, так как он все равно более безопасен для пользователей, в отличии от настоящего табака.

Как пояснил менеджер MHRA Джереми Мин, дело не в запрете, просто многие считают удобным предоставить всем курильщикам более безопасную альтернативу, которая нанесет меньший вред здоровью. В свою очередь профессор Дэйм Салли Дэвис добавляет, что лучше всего, конечно, совсем бросить курить, однако не каждый курильщик сможет это сделать, поэтому лучше получать никотин из более надежного источника.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 571



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно