Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивые девушки видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



15 октября 2013

Глаз человека и ультрафиолет

Категория: Общество

Человеческий глаз устроен так, что он не приспособлен к адекватному восприятию ультрафиолета. Ультрафиолетовое излучение пагубно для наших органов зрения. Дело в том, что УФ-лучи могут просто сжигать сетчатку, если их воздействие будет даже не очень длительным по времени. Чтобы иметь возможность длительное время находиться на солнце и в то же время не испытывать проблем с глазами, были придуманы солнцезащитные очки. Сегодня одними из лучших образцов таких очков являются Oakley Jupiter, которые отличаются отличными поляризационными свойствами, не позволяющими ультрафиолетовым лучам проходить через их стёкла.

Глаз человека и ультрафиолет


Многие люди не понимают, для чего нужно покупать дорогие солнцезащитные очки, если на рынке можно купить «точно такие же» всего за 100 рублей. В том-то и дело, что они совсем не такие же. Очки по 100 рублей – это просто пара коричневых пластмассовых деталей в форме очков. Солнечный свет практически беспрепятственно через них проходит, и ультрафиолет – тоже. Именно поэтому ношение таких очков совершенно не защищает ваши глаза.
Перед тем как покупать очки от солнца, нужно уточнить о том, какой процент УФ-излучения они поглощают. Чем выше этот процент, тем качественнее очки, и тем большую цену они будут иметь. Это, безусловно, нужно учитывать при покупке.

Но ультрафиолетовое излучение может приносить и пользу человеку. Одно из его полезных действий – это солнечный загар, который позволяет получать коже достаточно число витамина D. Но не стоит думать, что чем больше по времени валяться на солнце, тем больше витамина можно получить. Совсем нет. Если к процессу загорания на пляже подходить легкомысленно, то можно просто сжечь свою кожу – витамин, как вы понимаете, в этом случае уже точно не понадобиться. Понадобится ждать, когда образуется новая кожа.

Ультрафиолет применяется в технике. Одна из сфер использования – проверка подлинности купюр, а также старых живописных полотен. Сегодня этот процесс используется очень часто.

Ультрафиолет активно используется насекомыми. С его помощью, к примеру, пчёлы находят то место у цветка, где располагается пыльца. Этот участок для пчелиного зрения выглядит наиболее ярко. Человек же такую длину волны не воспринимает, а потому видит окружающий мир в совершенно ином, нежели насекомое, цвете.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 290





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно