18 ноября 2013

Искусственный интеллект уже скоро полностью заменит офисный планктон

Категория: Наука и технологии

Искусственный интеллект уже скоро полностью заменит офисный планктон

В настоящее время уже сложно представить нашу жизнь без всевозможных технических устройств и появляющихся на рынке постоянно новинок. Между тем, мало кто задумывается о том, что в скором времени устройства с искусственным интеллектом смогут заменить большинство сотрудников офисов. Причем произойдет это, как утверждают ученые, уже через пять лет.

По словам главы одной из британских компаний, работающей в сфере искусственного интеллекта Эндрю Андерсона, это уже стало реальностью, так что вскоре большинство офисных работников могут остаться не у дел. С одной стороны это скажется на рынке труда, а с другой стороны - происходит постоянное развитие технологий. В настоящее время некоторые устройства с искусственным интеллектом способны думать и обучаться, как человек. Андерсон уверен, что еще раньше, чем предполагалось, роботы смогут полностью заменить людей на низкоквалифицированных рабочих местах.

Так, сейчас уже есть устройства с искусственным интеллектом, которые в результате изучения и анализа, имеющихся в тексте закономерностей способны прочесть и понять смысл всего документа. Таким образом, способность устройств к обучению позволяет со временем избавиться от офисных работников, которые выполняют одну и ту же работу.

Андрсон сообщил, что их роботы способны распознавать повторные жалобы в страховые компании по номеру телефона или адресу. Если же потребуется вмешательство человека, то электронный разум тут же поставит об этом в известность специалистов. В итоге необходимость в канцелярских работников со временем сведется к минимуму.

В настоящее время существуют роботы, которых используют как домашних работников. Однако иногда это приводит к неожиданным последствиям. Не так давно в Австралии произошел, возможно, первый случай самоубийства среди роботов. Устройтсво-чистильщик самостоятельно включилось и поднялось на раскаленную электроплиту. В итоге, робот сжег не только сам себя, но также и все жилище. Хозяева сгоревшей квартиры посчитали виновной компанию-производителя. Зато местные журналисты шутили, что роботу надоела постоянная уборка, поэтому он решил уничтожить сам себя.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 577



Комментарии