1 декабря 2013

Реставрационные работы в Санкт-Петербурге

Категория: Общество

Реставрационные работы в Санкт-ПетербургеОдним из красивейших городов страны и всей Европы можно считать российскую Северную столицу. Санкт-Петербург – это настоящая северная жемчужина, в которой просто огромное число памятников архитектуры, способных вызвать настоящий восторг у туристов.

Если обратить внимание на современный город, то можно заметить важную особенность: власти, заказывая услуги реставрации старых здания Питера, запрещают превращать их в так называемый новодел. В дворцах и домах известных питерцев прошлого не используются такие элементы как новая фасадная плитка или пластиковые окна. Власти справедливо считают, что этом может несколько смазать впечатление о самой старине здания.

Пластиковые окна активно используются в новых постройках городах. Активно используется профиль Veka, о заказе которого информацию можно найти на http://spb.veka.ru/ . Зато пластиковые конструкции в оконных проёмах в некоторых случаях запрещено использовать в исторических зданиях на законодательном уровне.

За последние несколько лет были вынесены несколько представлений лицам, под контролем которых находятся те или иные памятники архитектуры. Главная причина заключается в том, что старинные здания реставрировались недолжным образом. Старинные рельефы порой просто замазывались цементным раствором, вместо уникальных гранитных парапетов использовали дешёвый заменитель камня. Это приводило к потере изящного вида, что пугало не только специалистов, но и тех туристов, которые прибыли в город, чтобы своими глазами увидеть его красоты. После вынесенных судами постановлений, реставрацию проводили уже опытные специалисты, которые старались добиться исторической архитектурной точности.

Одной из самых главных достопримечательностей города на Неве (если в нём вообще справедливо выделять главные достопримечательности) является Исаакиевская площадь. По проекту Огюста Монферрана (Франция) здесь в середине 19-го столетия был возведён монументальный Исаакиевский собор, который по достоинству можно называть одной из визитных карточек города. Ежегодно в Питер приезжают многочисленные туристы, чтобы увидеть этот шедевр своими глазами. Его реставрация проводится систематически и отвечает всем тем нормам, которые заложены в реставрационном кодексе.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 21



Комментарии