Видео смотреть бесплатно

Смотреть вк видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 декабря 2013

Любителей поскандалить в самолете принудят вносить залог за примерное поведение в полете

Категория: Общество

Любителей поскандалить в самолете принудят вносить залог за примерное поведение в полете

Как стало известно, депутаты Госдумы предложили ужесточить наказания за драку на борту самолетов. Так, член фракции «Единая Россия» Илья Костунов выступил с инициативой обязать авиадебоширов, если они уже привлекались к административной ответственности за хулиганство в воздухе, при покупке билетов на самолет, вносить крупный залог. Если пассажир хорошо вел себя во время полета, то после приземления воздушного судна, эти деньгу будут возвращены гражданину.

В настоящее время, нет в российском законодательстве особого наказания за авиахулиганство. Самолетные дебоширы максимум могут быть наказаны штрафом в размере пяти тысяч рублей. По словам депутата Госдумы, данная сумма не способствует особому сдерживанию хулиганов, поэтому к ним необходимо применять более строгие меры.

Как заявил Костунов, если человек неоднократно угрожал безопасности других пассажиров в воздухе, то он просто обязан внести залоговый депозит, своего рода гарантию примерного поведения на борту самолета. Сумма залога будет вноситься при покупке авиабилета, и будет равна стоимости вынужденной посадки и взлёта авиалайнера для высадки самолетного хулигана.

Парламентарий не назвал точную сумму, однако речь идет, как минимум о нескольких десятках тысяч рублей. В европейских странах сумма штрафа за пьянство и курение на борту воздушного судна оставляет от трех тысяч евро, а в Австралии – почти пять тысяч долларов.

Также стало известно, что в настоящее время депутаты Госдумы рассматривают законопроект, касающийся введения «черного списка». В данный список войдут неблагонадежные пассажиры, которым авиакомпании вправе отказать в покупке билета или не разрешить посадку на борт самолета. Также депутаты выступили с инициативой добавить в уголовный кодекс статью «Хулиганство на борту воздушного судна» и назначить в качестве наказании 15 суток тюремного заключения.

Проект Ильи Костунова должен будет стать дополнением или поправкой к этому закону. При этом парламентарий предложил не делать исключений для пассажиров речного или морского судна, а также железнодорожного, автомобильного и другого пассажирского транспорта.

Как заявил депутат журналистам, может кто-то и посчитает такие меры чересчур строгими, тем не менее, КоАП и УК – это не прайс-лист экстремальных развлечений, а перечень статей, где указаны преступления, нарушающие права граждан и жизнь общества.

Данную меру по ужесточению наказаний для авиадебоширов уже активно поддержали крупные авиакомпании, а также российские государственные структуры. Как заявили представители Ространснадзора, необходимо ввести не только крупные штрафы в качестве наказания буйных пассажиров. Также еще необходимо обязать хулиганов выплачивать компенсации расходов за вызов наряда полиции, расходов по возбуждению и ведению дел, оказание медицинской помощи другим пострадавшим пассажирам.

Так, еще в начале года глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев предложил выдавать стюардам самолетов для борьбы с дебоширами наручники, тем более, что это уже практикуется альянсом SkyTeam. Необходимость данной меры Савельев объяснил тем, что обычно скандалят крупные мужчины, которые могут нанести серьезные увечья. По словам главы «Аэрофлота» , в настоящее время в «черном списке» компании насчитывается уже 1800 неблагонадежных пассажиров, однако пока ничего нельзя сделать с этими дебоширами из-за отсутствия законодательной базы.

Между тем, стало известно, что авиакомпания «Глобус» уже выставила предварительные оценки вреда, который она потерпела в результате скандала на борту Boeing 737, который устроил в начале текущего года бывший замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков. Только незапланированная посадка в Новосибирске обошлась компании в триста тысяч рублей, которые теперь она намерена взыскать с дебошира. Позже будет названа окончательная сумма ущерба.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 392



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно