Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть девушки видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 января 2014

Китайским чиновникам запретили ездить на дорогих иномарках и пользоваться предметами роскоши

Категория: Новости

Китайским чиновникам запретили ездить на дорогих иномарках и пользоваться предметами роскоши

Власти КНР в очередной раз объявили об ужесточении работы местных чиновников. Данные меры были приняты в рамках проведения антикоррупционной кампании, которая была начата правительством еще в 2012 году. В этот раз чиновникам было запрещено останавливаться в дорогих отелях, курить дорогие сигареты и ездить на иномарках.

Дело в том, что многие граждане страны выражают недовольством тем, как чиновники выставляют напоказ свое богатство. Поэтому два года назад стартовала акция, целью которой является борьба с коррупцией. Теперь в рамках данной кампании ежегодно правительство вводит все новые ограничения для госслужащих. Так, ранее были значительно сокращены представительские расходы для проведения банкетов, посещения ресторанов и зарубежные поездки. Вслед за этим чиновникам запретили принимать дорогие подарки. Примечательно, что в России также взяли на вооружение данную идею.

В настоящее время власти решили ограничить употребление госслужащими дорогих сигарет, использование дорогих моделей автомобилей, а также проживание в дорогих отелях. Полностью был введен запрет на традиционные фейерверки и полет на частных самолетах. Как заявил Председатель КНР Си Цзиньпин, чиновники должны помнить о чести и бережливости, и стыдиться экстравагантного поведения.

Таким образом, китайским госслужащим разрешено передвигаться только на отечественных автомобилях. Причем, власти страны пристально следят не только за такими очевидными символами роскоши, как автомобили или часы. Также контроль был установлен за всеми расходами, вплоть до похорон.
Власти КНР отслеживают выбор чиновниками отелей, покупки товаров класса «люкс», в том числе и продуктов, посещение клубов. К тому же, госслужащим приходится обязательно доедать заказанные в ресторанах или кафе блюда, чтобы тем самым их не обвинили в необоснованных расходах бюджетных средств.

Дело дошло даже до производства корпоративных календарей. Таким образом, многие госкомпании после ужесточения требований уже не смогли выкупить заказанные рекламные или подарочные календари. Власти страны решили, что чиновникам будет достаточно обычных поздравительных открыток.

Центральная комиссия по проверке дисциплины тщательно отслеживает все случаи нарушения установленных правил и ограничений. Только за прошлый год данная комиссия подвергла наказанию более 180 тысяч чиновников. Причем, наказания устанавливались для каждого случая разные, начиная от публичного осуждения и возврата взяток, если таковые имели место, до тюремных сроков. Как заявил глава КНР, это только начало, чтобы в итоге каждый чиновник и военачальник уяснил, что все факты коррупции будут в итоге вскрыты, а нечистые на руку – наказаны.

Согласно последним данным статистики, только во второй половине 2013 года семь провинций Китая сэкономили на приемах, поездках и автомобилях более 560 миллионов долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 749



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно