11 февраля 2014

По словам Родниной, коллаж Обамы с бананом на ее странице разместили хакеры

Категория: Персона

По словам Родниной, коллаж Обамы с бананом на ее странице разместили хакеры

Как сообщила в своем микроблоге олимпийская чемпионка Ирина Роднина, она не имеет никакого отношения к появлению на ее странице в Twitter коллажа с участием Барака Обамы. По ее словам, расистские снимки разместили там хакеры. Далее Роднина извинилась за то, что вовремя не поставила в известность пользователей о том, что ее аккаунт был недавно взломан злоумышленниками. По словам спортсменки, она уважает семью Обамы и поэтому хочет сказать, что категорически против расизма в любых его проявлениях, поэтому не поддерживает фото, размещенное от ее имени.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Twitter Родниной появился коллаж. На данном снимке президент США Барак Обама и его супруга с вожделеющими взглядами глядят на протянутый им банан. И хотя это злополучное фото было вскоре удалено, тем не менее, оно вызвало волну возмущения в иностранных СМИ. Кроме того, скандальный снимок также осудил посол США в России Майкл Макфол.

Вновь интерес к этой злополучной фотографии в микроблоге вспыхнул после того, как именно Ирина Роднина зажгла олимпийский огонь на церемонии открытия зимних Игр в Сочи. Об этом сообщил американский портал USA Today, а другие СМИ в США долго рассуждали о расизме спортсменки.

Также на вопрос на эту тему был задан гендиректору Первого канала Константину Эрнсту. Однако тот решил уйти от ответа, заявив, что не читал Twitter Родниной. Далее Эрнст подчеркнул, что Роднина является единственной фигуристкой, имеющей звание трехкратной олимпийской чемпионки. При этом он припомнил всем известную фразу Главы МОК Томаса Баха о том, что спорт и политика не имеют между собой ничего общего.

Ирина Роднина завоевала золотые медали на Олимпиаде в 1972, 1976 и 1980 году. Также, за период с 1969 по 1978 годы также спортсменка выиграла десять чемпионатов мира подряд. В настоящее время фигуристка принимает активное участие в политической жизни страны, а также является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

Именно ей доверили вместе с величайшим хоккеистом Владиславом Третьяком зажечь Олимпийский огонь во время церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1713



Комментарии