21 февраля 2014

Ученые предлагают начать производство колбас, содержащих детский кал

Категория: Наука и технологии

Ученые предлагают начать производство колбас, содержащих детский кал

Уже давно некоторые эскулапы рекомендуют питье мочи и закапывание ее в нос, в качестве средства улучшающего здоровье. Теперь же специалисты предлагают пойти еще дальше и рекомендуют употреблять в пищу колбасу, содержащую детский кал.

По мнению испанских ученых, такая пища является отличным способом восполнить нехватку в организме полезных микроорганизмов. Исследователи уверяют, что детский кал представляет собой обильный источник пробиотиков, которые так необходимые для поддержания кишечника здоровым. Эксперты уверяют, что в будущем колбасы, содержащие детский стул, станут неотъемлемой часть рациона людей, следящих за своим здоровьем.

Причем, колбаса, как продукт, к которому будет примешиваться детский кал, была выбрана не случайно. На самом деле, при изготовлении многих видов колбас, в частности салями и пепперони, используется процесс бактериальной ферментации. Данная технология подразумевает, что в ходе изготовления колбасы к мясу добавляют бактерии.

Многочисленные исследования уже доказали, что бактерии, живущие в кишечнике, играют огромную роль в поддержании здоровья человека. Любые изменения кишечной флоры, приводящие в дисбалансу между полезными и вредными бактерии приводят к серьезным заболеваниям, воспалениям кишечника, развитию рака или диабета. Не так давно один из американских ученых обнаружил, что правильный баланс кишечных бактерий позволяет прожить более долгую жизнь.

Напомним, что пробиотики – это микроорганизмы полезные для здоровья кишечника. Они представляю собой бактерии, хотя в некоторых случаях это могут быть дрожжевые грибки. Все без исключения пробиотики помогают процессу пищеварения. Неоднократные исследования доказали, что они могут избавить от целого ряда заболеваний, в том числе пищевой аллергии и диареи. Таким образом, пробиотики являются неотъемлемой частью режима питания. В основном они содержатся в таких продуктах, как йогурт или продаются в виде пищевых добавок.

Чтобы найти другие источники пробиотиков, испанские ученые предлагают их добавлять в ферментированные колбасы. Также исследователи обратили внимание на детский кал потому, что протиотики должны выжить в кислотной среде желудочно-кишечного тракта, чтобы принести пользу организму.

Бактерии Lactobacillus и Bifidobacterium также содержат пробиотики. Причем, в больших количествах эти бактерии содержатся в детских испражнениях. Испанские ученые даже разработали первые колбасы Фует, содержащие данные бактерии и даже испробовали это полезный деликатес. По словам исследователей, изготовленная колбаса на вкус ничем не отличается от обычной, однако, гораздо полезнее для здоровья.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2065



Комментарии