27 февраля 2014

Работа для эвакуатора

Категория: АвтоMotor

Для крупных городов весьма актуальной остаётся проблема с парковкой автомобилей. Если речь идёт об окраине города, то здесь у автовладельцев ещё есть варианты для парковки своего «железного коня». Если де человек проживает в спальном районе, а на работу приезжает в центр, то здесь найти место, на которое можно припарковать автомобиль, очень сложно. Такие проблемы стараются решать разными способами. Где-то борются достаточно жёстко. К примеру, в Санкт-Петербурге неправильно припаркованное авто на штрафстоянку отправляют с помощью эвакуатора. Муниципальный эвакуатор СПб работает практически без перерывов. В ряде случаев обнаружились существенные подвижки – люди реже бросают свои автомобили в неположенном месте, так как опасаются, что эвакуаторы могут отправить их на спецстоянку, откуда авто не так просто забрать – придётся платить штраф и оплачивать время нахождения машины на этой стоянке.

Работа для эвакуатора


В Москве также работают эвакуаторы. Однако здесь нашли и ещё несколько способов разгрузить центр. Один из таких способов – платная парковка. В центре столицы установили несколько сотен так называемых паркоматов, которые принимают оплату за парковку того или иного автомобиля на определённом месте. Стоимость часа или суток парковки зависит от конкретного места, а также от дня недели. К примеру, сегодня власти Москвы рассматривают вариант, чтобы сделать парковку для легковых автомобилей в центре Москвы полностью бесплатной в выходные дни, чтобы семьи с детьми могли без особых проблем и лишних затрат посетить кафе, концертные залы, театры и музеи, расположенные в центральной части столицы.

Весьма сложной является обстановка и во дворах многоквартирных домов. Часто автовладельцы оставляют свои автомобили на детских площадках или же и вовсе не проезжей части. Нередко такие автомобили становятся главным препятствием для проезда во двор спасательных служб и карет скорой помощи. При этом пока законодатели так и не могут найти действенное средство борьбы с нерадивыми владельцами автомобилей, которые привыкли парковать свои транспортные средства во дворах там, где они сами пожелают, а не там, где есть специальное место для парковки. Эвакуатор в этих случаях вряд ли поможет, так как его сложно провести среди рядов автомобилей во дворе.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1836



Комментарии