12 марта 2014

Правительство одобрило запрет на анонимные онлайн-платежи

Категория: Новое

Правительство одобрило запрет на анонимные онлайн-платежи

Депутаты Госдумы выступили с инициативой ввести ограничения на принятие анонимных онлайн-платежей. Это было предложено в рамках борьбы с терроризмом. Правительство России поддержало данный законопроект, уточнив, что необходимо уточнить некоторые пункты документа.

В новом законопроекте депутаты предлагают запретить перечисление электронных денежных средств с помощью неперсонифицированного онлайн-кошельков в том случае, если получатель денег также анонимен. Как пояснили в правительстве, новая инициатива поможет получить более точные сведения о целях перевода денег получателям. Также документ будет способствовать развитию потенциала услуг безналичных расчетов в рамках электронных платежей.

Между тем, кабинет министров также рекомендовал в рамках законопроекта уточнить определение термина «расходование денежных средств или иного имущества». Кроме того, депутаты также должны уточнить пункт, касающийся запрета использования онлайн-платежей зарубежным получателям. В заключении кабмин сообщил, что в целом правительство РФ поддерживает представленный законопроект при условии доработки вышеуказанных пунктов.

Внесен был законопроект о введение запрета анонимных онлайн-платежей в начале этого года на рассмотрение Госдумы вместе с другими законопроектами по борьбе с терроризмом. На прошлой неделе Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять данный документ в первом чтении. Хотя, все же было высказано несколько критических замечаний в его адрес. Так, комитет высказал опасение, заявив, что введение запрета приведет к увеличению наличных расчетов, а также сделает невозможным обслуживание зарубежных неперсонифицированных банковских карт.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1271



Комментарии