Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


6 марта 2014

Домашние животные: от ши тцу до какаду

Категория: Общество

Домашние животные: от ши тцу до какаду


В домах у многих россиян содержатся домашние животные. Наиболее популярными домашними животными остаются в течение многих лет кошки, собаки, грызуны, аквариумные рыбки, попугаи. Сегодня многие стараются завести либо экзотическое животное, либо экзотическую породу обычного домашнего животного. Среди экзотических пород собак можно выделить Ши Тцу. Если вы хотите больше узнать о представителях этой удивительной породы, то посетите форум Ши тцу, где можно найти много нужно для собаководов информации.

В некоторых домах содержанию кошек и собак предпочитают содержание птиц. Одна из весьма распространённых птиц для домашнего содержания. Настоящий король среди всех птиц, которых человек привык содержать в неволе – это попугай. А короли среди попугаев – это породы, которые известны всем – ара и какаду. Поговорим отдельно о попугаях какаду.

Максимальная длина тела попугая какаду может достигать 70 см. Это по-настоящему крупная птица, которая обитает в тропических лесах. Существует несколько семейств какаду. Одно из удивительных семейств – Белые какаду. Здесь существует особый род – розовые какаду. Это настоящие красавцы, которые обитают на территории Австралии. Птица из рода Розовых какаду не обладает очень большими размерами. Максимальная длина попугая из этого рода – около 35 см. Конечно, это далеко не малые размеры, однако они уступают представителям многих других семейств и родов.

Розовый какаду отличается цветом своего оперения. У него розовый хохолок, алая грудь и сероватого цвета крылья. При этом у этих попугаев нет разницы между цветом оперения самцов и самок. Самку отличает от самца светло-оранжевая радужка.

Местные жители называют этих птиц клоунами. Такое название закрепилось именно благодаря красочному оперению, которое отличает их от всех остальных какаду. Розовые какаду редко можно увидеть в неволе, так как для их разведения требуются специальные условия. Одно из условий – наличие свежих листьев эвкалипта, а также живой каучуконос. По понятным причинам, далеко не все зоопарки мира могут себе позволить посадить на своей территории каучуковое дерево по той причине, что они крайне привередливы и к почве, и к климату. Именно поэтому таких птиц можно увидеть в основном на свободе, и это поистине прекрасное зрелище.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 133





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно