Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



20 марта 2014

Ученые создали лекарство на основе яда улиток мощнее морфина

Категория: Наука и технологии

Ученые создали лекарство на основе яда улиток мощнее морфина

Как стало известно, на основе яда улиток ученые пытаются создать новое обезболивающее. Согласно предварительным исследованиям, этот препарат будет снимать боль эффективнее морфина.

По словам ученых, содержащийся в яде конусной улитки белок, может лучше снимать боль, по сравнению с морфином. Таким образом, разработчики надеются, что данное вещество можно будет в будущем использовать для производства препаратов, предназначенных для облегчения боли при тяжелой или хронической невралгии.

Как сообщил профессор Дэвид Крейк из Университета Квинсленда, в скором времени она планируют создать в экспериментальном порядке пять новых обезболивающих. По словам ученого, этот шаг в дальнейшем может стать основой в дальнейшем для появления целого класса новых препаратов, которые помогут лечению самых тяжелых форм хронической боли. В настоящее время пока еще лекарства плохо справляются со снятием подобного болевого синдрома.

Как сообщили исследователи, конусные улитки проживают в теплых тропических морях, а свой яд используют, чтобы парализовать жертву. Парализующая жидкость, выделяемая улитками, содержит сотни белков, известных под названием конотоксины. Эти белки вызывают у людей обезболивающий эффект.

В настоящее время ученые работают над созданием на базе конотоксина лекарственных препаратов. Ранее на основе этого белка уже был разработан один препарат, который можно только вводить в позвоночник человека из-за некоторых особенностей.

Ученые уже создали прототип препарата, которых был протестирован на лабораторных грызунах. Как оказалось в ходе эксперимента, лекарство существенно помогает снизить боль. По словам профессора Крейка, пока им не удалось получить достаточно сведений о возможных побочных эффектах.
К тому же препарат еще не был опробован на людях. Однако ученый добавил, что механизм действия существенно отличается от имеющихся на сегодняшний день обезболивающих препаратов. В частности, он действует не как морфин. Скорее всего, лекарство будет иметь минимальные побочные эффекты.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 321





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно