20 марта 2014

Нановакцина помогла Жанне Фриске

Категория: Новое

Нановакцина помогла Жанне Фриске

На этой недели главные новости российских СМИ касаются улучшения состояния Жанны Фриске, присвоения Крыму двойного названия, а также, почему в России дорожают лекарственные препараты. Далее подробно обо всех этих событиях.

Известная российская исполнительница Жанна Фриске, которая в настоящее время была перемещена из клиники Нью-Йорка в Лос-Анджелес, пошла на поправку. Как сообщил журналистам отец певицы, ее помог новый метод лечения. Ранее певица отказалась от курса химиотерапии, поэтом было решено использовать новейший нанопрепарат. Речь идет об экспериментальной вакцине, которая была разработана специалистами специально для лечения глиобластомы (опухоли мозга). Теперь Жанна может не только самостоятельно вставать, к ней также начало возвращаться зрение. Отец Фриске сообщил, что сейчас его дочь пока не может носить очки, так как опухоль давит на мозг. Но после медикаментозного лечения, как только опухоль станет меньше, ее зрение уже восстановится.

Еще одна новость отечественной прессы – это то, что Крыму могут вскоре вернуть его второе историческое название – Таврида. С такой инициативой обратился в своем письме член ЛДПР Михаил Дегтярев к спикеру крымского парламента Владимиру Константинову. По мнению депутата, это поможет «связать воедино» всю историю региона. Как заявляет Дегтярев, Крым имеет богатую историю, на его землях мирно живут и работают с давних пор многие народы. Когда, то Крым называли Таврической губернией или Тавридой. Происходящее сегодня дает уникальную возможность дать Крыму двойное название, что по закону не противоречит российской Конституции.


Далее о том, что пишут СМИ относительно высокой стоимости лекарственных препаратов в России. По мнении. Экспертов, причиной этому является сильная монополизация рынка, где примерно 80 процентов продукции производится зарубежными компаниями. Кроме того, в России те же самые лекарства стоят в два раза больше, чем в той же Европе. Также в качестве причин увеличения стоимости медикаментов, специалисты указывают увеличение курсов валют по отношению к рублю и ошибки со стороны правительства в регулировании рынка.
Эксперты считают, что исправить ситуацию, возникшую в России на рынке лекарственных препаратов, поможет улучшение положения в отечественной фарминдустрии, а также усиление конкуренции между производителями.

Еще одна новость текущей недели касается того, что судебным приставам уже не нужно будет арестовывать мелкое имущество граждан в погашении их задолженности . Дело в том, что на днях вступил в силу новый закон, согласно которому если задолженность гражданина составляет менее трех тысяч рублей, то забрать этот долг можно будет только наличными деньгами. Таким образом, можно будет избежать нелепых случаев, когда приставам приходилось арестовывать утюги, сковородки, чайники, домашних животных и даже могильные плиты.

Представители Госдумы решили изменить правила прохождения выборов региональных заксобраний. В итоге от подписей были освобождены партии уже имеющие в парламентах своих представителей. Данные меры были приняты депутатами для того, что избежать в ходе выборах возникновения несистемной оппозиции. Если данная инициатива будет поддержана парламентом, то реальную возможность участвовать в кампании получат толкло кандидаты от партии «Яблоко».




Вернуться назад »
  • Просмотров: 3404



Комментарии