Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 мая 2014

Украина признала свой долг за газ

Категория: Новости

Украина признала свой долг за газУкраина все-таки подтвердила наличие долга за газ перед РФ, который накопился к 1-му апреля нынешнего года в размере 2,2 млрд. долларов. Эти данные заявил российский министр энергетики А. Новак на совещании главы РФ В. Путина с правительством. Эту информацию передает агентство "РИА Новости". Как сказал Новак, украинская сторона согласилась как с наличием долга, так и с объемами выбранного газа.

Министр заявил также, что трехсторонний очередной раунд переговоров ЕС-Украина-РФ произойдет уже 30-го мая, и на нем могут поставить вопрос о скидке на топливо для украинской державы. Новак подчеркнул еще раз, что речь идет о льготах, а не о снижении базовой стоимости, которая сейчас составляет 485 долларов за 1 тыс. кубометров. Следовательно, газовые соглашения, которые были подписаны в 2009-ом году, пересматриваться не будут.

Как сказал министра, на переговорах была предложена схема (компромиссная) урегулирования ситуации. "До 30-го мая "Нафтогаз" перечисляет "Газпрому" 2 млрд. долларов, и до 7 июня еще очередной транш — 500 млн. долларов. Это оплата частичная за поставленное топливо", — сообщил Новак. Стоит также сказать и о том, что "Газпром", в свою очередь, подсчитал, что к концу нынешнего месяца общий долг украинской стороны перед газовой монополией должен достигнуть суммы в 5,2 млрд. долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 612



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно