8 ноября 2014

Софию Ротару не зовут на корпоративы

Категория: Культура

Софию Ротару не зовут на корпоративыУ Софии Ротару отсутствуют предложения о работе в новогоднюю ночь. Об этом заявил директор исполнительницы Сергей Лавров.

По мнению Лаврова, дефицит предложений о работе в праздники объясняется повышением курса иностранной валюты, так как в большинстве своем артисты получают свои гонорары за выступления в евро или американских долларах.

Директор исполнительницы отмечает, что Ротару не намерена переводить свой гонорар в российские рубли, так как живет не в России, а в другом государстве. Вместе с тем, в связи со сложившейся ситуацией, потенциальные заказчики, которые захотят, чтобы в Новогоднюю ночь перед ними выступила народная артистка СССР, могут рассчитывать на скидку, сообщил Лавров.

Следует отметить, что изменение валютного курса затронуло многих артистов. Так, менеджеры таких звезд как Леонид Ярмольник, Игорь Верник и Валдис Пельш заявили о том, что, несмотря на то, что их подопечные не планируют переходить на гонорары, выплачиваемые в российских рублях, артисты готовы работать по «сниженному курсу».

Менее категоричной оказалась певица Натали, заявившая, что готова не только предоставлять скидки, но и получать гонорары в любой валюте. О том, что российским артистам следует отказаться от «вражеского евро» и перейти на рублевые гонорары, заявила недавно Елена Ваенга. А вот певица Диана Арбенина в отличие от этих артистов, сокращать размер гонора за свои концертные выступления не планирует.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1885



Комментарии