7 декабря 2014

Чудо-пилюля или поход в спортзал

Категория: Спорт

Чудо-пилюля или поход в спортзалКрупнейший производитель продуктов компания Nestle недавно заявила, что сейчас в процессе разработки находится продукт, способный сжигать жир. В прессе постоянно появляются новости об инновационных разработках компании, например, репликатор еды из фантастического фильма. Эффект от нового продукта можно сопоставить с эффектом занятий в спортивном зале. Инновационный продукт не заменит физические упражнения, но по количеству сжигаемого жира станет альтернативой походу в спортзал.


Исследователи Nestle говорят, что выяснили способ стимуляции фермента AMPK соединением C13. Однако до выхода чуда-лекарства еще далеко, поэтому посещение фитнес-зала и спортивное питание никто не отменял. Тем более, что представители исследовательской команды говорят не о замене спортзала на бутылку с сжигателем жира, отдавая должное многочисленным эффектам физических упражнений на человеческий организм.


Вначале продукт в виде напитка или таблеток станет панацеей для людей, страдающих ожирением и диабетом. Обуздать фермент обмена веществ – задача не из легких, но за время работы исследователи углубили сведения о белке AMPK.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1338



Комментарии