Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 марта 2015

Художественная ковка на Руси

Категория: Новости

Художественная ковка на Руси На Руси художественная ковка всегда была и остается уникальным искусством, которое в совершенстве дается только самым способным и целеустремленным людям. Принято считать, что в нашей стране максимального развития это направление достигло в шестом-восьмом веках нашей эры, поскольку технологиями обработки металла мастера овладели именно к этому времени. Кузнецы уже в шестом веке умели создавать изделия с применением термической обработки, а так же горновой пайки и других технологий, совершенствуя характеристики и меняя форму металла.


 Умение изготавливать кованые изделия оттачивалось не один год, поскольку мастеру для действительно качественной обработки материала требовалось наличие в этой области серьезного опыта. Кузнецы следили за тем, какая именно искра выбивается при ковке различных сплавов, изучали разломы металла, классифицируя его и находя все более совершенные методы его обработки. Тепловую обработку мастерам того времени приходилось осуществлять «на глаз», поскольку никакого высокотехнологичного оборудования в их распоряжении не было. При термической обработке мастер внимательно следил за изменением его цвета, подбирая момент, когда он становился наиболее послушным. Температура нагрева в наше время определяется с помощью градусников, древние же мастера ковки готовность металла к обработке определяли только по его внешнему виду.


 Технологии художественной ковки изначально использовались для изготовления предметов интерьера, конской сбруи, всевозможных украшений и оружия. Уже тогда для богатых людей эксклюзивные изделия изготавливались опытными мастерами на заказ.


 Художественную ковку начали активно применять в эксклюзивном строительстве уже ближе к пятнадцатому веку. На Руси появился большой спрос на кованые ворота, заборы, ограды и элементы дверной и оконной фурнитуры. И сегодня можно встретить в музеях и даже на улицах некоторые предметы того времени, настолько качественно они были сделаны.


 Появление стиля русского барокко сделало ковку еще более популярной и востребованной, так как архитекторы активно использовали в нем предметы ажурной ковки. В Санкт-Петербурге сохранилось немало элементов отделки, выполненных с помощью этого метода – многочисленные ворота, заборы, ограды и декоративные элементы украшают дома и улицы этого славного и красивого города.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 340



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно