5 апреля 2015

Проблемы ведения бухгалтерского учета

Категория: Новое

Проблемы ведения бухгалтерского учетаГрамотное ведение бухучета - это специфическая область деятельности. Многие бухгалтеры сталкиваются с рядовыми вопросам по организации бухучета.

К сожалению, не каждая организация начинает работать по назначенному плану. Бывает, что старт проекта, под который открывали компанию, откладывают на неопределенный срок. Т.е. компания не начинает функционировать сразу же. Руководители предприятия в таком случае часто думают неверно, т.к. полагают, что если компания не функционирует, то и вести бухгалтерский учет ей необязательно. Однако, такая ошибка является очень распространенной. По действующему законодательству глава организации обязан вести бухучет с момента организации компании. В этом случае необходимо сдавать нулевую отчетность. Если начинающий предпринимателя не имеет понятия, как вести бухгалтерию на предприятии, то можно обратиться в специальные службы. Стоимость составления и сдачи нулевой отчетности для ООО невысокая в компании "БУХпрофи".

За несвоевременную сдачу налоговой отчетности предусмотрены штрафы. Штраф можно получить и в том случае, если вы неправильно оформили отчетность. Для злостных нарушителей предусмотрены и более жесткие меры наказания. Это может быть и блокировка расчетного счета компании. С такого счета могут списываться суммы налогов. Не стоит начинать бизнес с неприятностей. Лучше сразу же обратиться к специалистам, которые помогут вам оформить налоговую отчетность.

Таблица со сроками сдачи бухгалтерской отчетности в 2015 году представлена на сайте buxprofi.ru. Причины неверного ведения бухгалтерской отчетности в компании могут быть самыми разными. Это могут и обыкновенные ошибки сопровождения бухгалтерского. Наиболее частой причиной их является низкая квалификация бухгалтера. Она приводит к неправильной организации бухгалтерского учета. Разрешить такую проблему можно просто. Например, можно нанять нового бухгалтера или же передать ведение бухгалтерского учета профессиональной организации.

Некоторые руководители, пытаясь снизить налоговую нагрузку на предприятие, применяют ведение незаконных схем. Использование таких схем может привести к негативным последствиям. Причиной неправильного ведения бухучета в некоторых случаях является и отсутствие информации о типичных ошибках. В этом случае помогут специальный налоговые консультанты.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1176



Комментарии