20 июля 2015

Флит Менеджмент или как заставить процветать автопарк

Категория: АвтоMotor

Флит Менеджмент или как заставить процветать автопаркКаждый руководитель, создавая предприятие, в перспективе видит его процветающим, мечтает о развитии и расширении. Понятное и абсолютно нормальное стремление. Априори любой бизнес должен приносить прибыль. Иначе, для чего все это затевать?


Однако бизнес есть бизнес. Сегодня ты пан, а завтра – пропал. Особенно в современных условиях кризиса. Далеко не все предприятия способны вылавировать, удержаться на плаву и продолжить эффективное функционирование и развитие в сложных обстоятельствах. Рассмотрим действенные антикризисные инструменты на примере компаний с крупным корпоративным автопарком на балансе.


Одной из мер, которая способна спасти положение, когда автопарк становится убыточным и в будущем грозит банкротством, это аутсорсинг – передача парка во внешнее управление. Флит Менеджмент – другое название этого самого делегирования полномочий сторонней организации – услуга комплексная. Она включает контроль и управление парком и аналитический и консалтинговый блок. Вы можете подробно изучить весь комплекс услуг Fleet Management (флит менеджмент) на сайте https://id20.ru/.


Итак, начинают специалисты в области флит-менеджмента с аудита. Руководитель, желающий получить реальную картину состояния дел собственного автопарка, может получить достоверные сведения о ситуации как во всей компании, так и в отдельных ее структурах и подразделениях.



Перед организациями, осуществляющими аудит транспортных предприятий, стоят следующие задачи:



  • выяснить, насколько грамотно организованы процессы;

  • оценить грамотность и соответствие ведения документооборота по парку букве закона;

  • произвести инспекцию транспортного налога;

  • оценить квалификацию, условия труда водителей;

  • определить состояние транспортных средств


и т.д.


Далее руководитель транспортной организации может либо воспользоваться полным пакетом услуг по управлению парком, либо сделать для себя оптимальную выборку. Сюда относятся такие услуги, как:



  • контроль над техническим состоянием транспортных средств, их своевременным обслуживанием и ремонтом;

  • мониторинг износа, хранения, замены шин;

  • управление командировками;

  • контроль качества, приобретения и расхода ГСМ;

  • мониторинг парка посредством GPS (например, спутниковый GPS-мониторинг автотранспорта с помощью системы ID20);

  • пополнение парка и реализация б/у-авто


и многие-многие другие.


Таким образом, прибегая к услугам Флит Менеджмента глава транспортной компании может рассчитывать на повышение эффективности и оптимизации работы парка при достижении минимального уровня затрат на парк в целом и на каждую отдельную единицу – в частности. Кроме того, появляются условия для сокращения расходов и оптимизации инвестиций при обновлении парка, ведется эффективный контроль над расходом средств на обслуживание транспорта. При этом важно понимать, что во главе угла не удешевление, а оптимизация и повышение эффективности работы парка компании при минимальном уровне затрат.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 613



Комментарии