22 ноября 2015

Качественный сварочный наконечник, гарант успеха вашего бизнеса

Категория: Новости

Качественный сварочный наконечник, гарант успеха вашего бизнеса

Качественный сварочный наконечник, гарант успеха вашего бизнеса


Полуавтоматическая сварка принесла с собой высокое качество сварного шва, и увеличила производительность сварных работ. При этом уменьшилась токсическая нагрузка, поскольку отсутствуют вредные испарения. А стоимость сварного шва стала ниже сделанного с электродом. Но в этого вида работ есть небольшое слабое место, расходный материал, сварочный наконечник. От качества наконечника напрямую зависит, каким будет сварной шов, и производительность труда.


Больше всего хлопот сварщикам доставляет отверстие в наконечнике, через которое подается сварочная проволока. В нем используются два разных свойства, контактный наконечник для полуавтомата должен поддерживать надежный электрический контакт, и без помех пропускать через себя сварочную проволоку. Именно проблема с пропусканием проволоки самый распространенный дефект сварного наконечника. В процессе работы, через отверстие проходят километры сварочной проволоки. Что совместно с действием высоких температур приводит к его деформации, или забивки брызгами от проволоки. Невозможность пропускать проволоку приводит к остановке процесса сварки.


При изготовлении наконечников, главную роль уделяют качеству сырья. Материал должен быть токопроводящим, и иметь температуру плавления выше от температуры сварочной дуги. Чаще всего применяют бронзу. Это сплав меди, в который добавляют бериллий или хром. Сейчас начали применять металлокерамические наконечники. Их производят с помощью порошковой металлургии соединяя смеси нескольких металлов и материалов. Наконечники делят на стандартные и повышенного качества. Повышенного качества контактный наконечник для автоматической сварки применяют на сварочных производственных линиях, где остановка процесса приводит к большим потерям.


Основное применение полуавтоматической сварки проходит с применением защитной газовой среды. Для этой цели используют углекислый газ, или инертные газы. Благодаря их применению, можно гарантировать защиту сварного шва от окислительных свойств воздуха. Такой метод особенно популярен при кузовном ремонте автомобилей на СТО, а также в других отраслях народного хозяйства. Используя сварку в защитной газовой среде, получают качественные швы при соединении металлов разной толщины, или если детали недостаточно точно подогнаны друг к другу. Для сварки без применения газов, используют специальную флюсовую проволоку. Такая проволока напоминает стальную трубку, в которой находиться сварочный порошок, похожий по составу на оболочку обычных электродов. Сгорая, он создает защитное поле из газа, как в обычном электроде. Широкий выбор проволоки позволяет придавать швам разные свойства.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 711



Комментарии