19 января 2016

Земля в Шацке благоволит к сельскохозяйственным угодьям.

Категория: Культура

Земля в Шацке благоволит к сельскохозяйственным угодьям.Шацк – посёлок городского типа, расположенный в северо-западной части Волынской области Украины. До сегодняшнего момента он является районным центром огромных площадей сельскохозяйственных угодий и заповедных лесов, не тронутых рукой человека. Не зря в этом крае организован национальный природный парк.


Земля Шацкого района издавна славилась богатыми урожаями, глубоководными озёрами и заповедными лесами. Тем не менее, приграничная с Польшей местность считается до сих пор самой малонаселенной частью Украины. Огромные площади ждут своих хозяев, которые не боятся построить дом самостоятельно и обосноваться на Волыни практически с нуля. Также решающим фактором в пользу этого украинского региона становится скромная цена участков под строительство, с которой можно ознакомиться здесь.


Есть предложения, указывающие на то, что землю в Шацком районе Волынской области можно приобрести по стоимости небольшого микроавтобуса. Действительно, цена за сотку в городе Шацке составляет не более 9000 гривен, что равнозначно 680 долларам. Удивляет цена и в селах Шацкого района: она составляет около 5000 гривен за сотку необжитой земли.


Низкая стоимость участков, предназначенных под постройку, обуславливает высокий спрос покупателей в этой области. Участки уходят «с молотка», так как на этой благодатной почве можно организовать настоящее фермерское хозяйство или земельные угодья. Хорошая почва, две третьих части которой составляет чернозём, и приятный климат Шацкого района благоволит к любым сельскохозяйственным экспериментам.


Что можно соорудить на благодатной земле Шацка? – Дом, а затем провести все необходимые коммуникации. Что возможно посадить на приусадебном участке? – Картофель, свёклу, овощи, кукурузу, яровые и зерновые культуры. Кроме того, можно успешно заниматься рыбной ловлей и охотой.


Для тех, кто желает обосноваться в Шацке и вШацком районе Волынской области, всегда есть, чем заняться зимой. В городе, в котором проживает около 5000 жителей, функционируют библиотеки, театры и музеи, открыты рынки и продуктовые и промышленные магазины. При желании можно устроиться на работу в качестве наёмного персонала: в городе действует пищевой комбинат и множество предприятий по лесозаготовке. По свидетельству счастливых жителей Шацка, их средняя зарплата составляет 700 гривен и имеет общую тенденцию к росту.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 374



Комментарии