27 октября 2007

"Формуле-1" разрешили ночные гонки

Категория: АвтоMotor

Международная федерация автоспорта (FIA) утвердила календарь чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" на 2008 год. В новом сезоне поклонников "Королевских гонок" ждет не только два новых автодрома - Валенсия и Сингапур, но и первый ночной Гран-при,3.
"Формуле-1" разрешили ночные гонки

Первая в истории "Формулы-1" ночная гонка (разумеется, при искусственном освещении) должна состояться на новой трассе в Сингапуре 28 сентября, несмотря на то, что некоторые пилоты высказывались против этого из соображений безопасности. Азиатский город-государство давно уже хочет принимать у себя одну из гонок чемпионата класса "Формула-1" для привлечения туристов и прибыли от проведения соревнований.

Календарь чемпионата мира "Формулы-1" 2008 года:

16 марта Австралия
23 марта Малайзия
6 апреля Бахрейн
27 апреля Испания
11 мая Турция
25 мая Монако
8 июня Канада
22 июня Франция
6 июля Великобритания
20 июля Германия
3 августа Венгрия
24 августа Испания
7 сентября Бельгия
14 сентября Италия
28 сентября Сингапур/ночная гонка
12 октября Япония
19 октября Китай
2 ноября Бразилия

Утвержденный FIA вариант календаря сезона-2008 почти полностью повторяет выпущенный ранее по ходу этого года. Но по сравнению с предварительной версией календаря вновь поменялись местами Гран-при Бельгии с Гран-при Италии, а также Гран-при Японии с Гран-при Китая.

Подтверждено также место этапов в Канаде, Сингапуре и Валенсии, да статус ночной гонки в Сингапуре - FIA желала удостовериться в безопасности подобных мероприятий. Хотя федерация все же оставила себе повод для отступления - ожидается еще одно подтверждение, перед публикацией очередной версии календаря

Идею проведения ночных гонок, наряду с увеличением количества этапов, Экклстоун впервые высказал на пресс-конференции в Абу-Даби, посвященной подписанию контракта на проведение Гран-при. Там он озвучил свое видение будущего "Формулы-1" - календарь из двадцати гонок с одним-двумя ночными этапами.

"Уже сейчас есть пять стран, которые хотели бы пригласить к себе Гран-при, поэтому я считаю вполне логичным календарь из двадцати гонок, - заявил Экклстоун. - Несколько лет назад я озвучил идею проведения вечерней или ночной гонки, было бы здорово включить в календарь один-два таких этапа".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2742



Комментарии