Online video hd

Смотреть мультики видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Российский футбол: бег на месте

Российский футбол: бег на месте


Треть сезона-2009 в российской футбольной Премьер-лиге миновала. Футболисты разбежались по пляжам, тренеры - по кабинетам, а владельцы клубов - по ресторанам, в которых решают глобальные вопросы. Перерыв на месяц - это не только время для отдыха. Перерыв на месяц - это ещё и возможность проанализировать прошедшее, дабы подготовиться к грядущему...

Кого-то в эти двенадцать туров радовало качество футбола. Кого-то оно, наоборот, раздражало. Кого-то интересовал ход тренерских мыслей. А кому-то показалось, что извилин в этом деле практически не было. Кто-то искал в чемпионате лишь отрицательные стороны. Кому-то всё виделось в розовых тонах. Мы решили, просуммировав все плюсы и минусы, вывести наиболее подходящие дифференциальные функции и вынести результаты данных «вычислений» на ваш суд...


Чисто символически...

Традиционные символические сборные туров, которые мы составляем после каждой игровой недели, в нынешнем сезоне обогатились ещё и сборными «неудачников». Двенадцать составов тех, кто был героем и аналогичная дюжина тех, кому улыбнулось несчастье - с их помощью можно не только окинуть взглядом первую часть первенства, но и обнаружить весьма занятные закономерности.

Принцип определения символической сборной тура мы позаимствовали в итальянских газетах. Выглядит он очень просто - выбирается тренера, проявивший себя с наилучшей (или наихудшей стороны) в том или ином туре, после чего за основу берётся та игровая схема, по которой играла его команда, и наполняется она теми футболистами, которые наиболее хорошо (или напротив очень плохо) проявили себя на соответствующих схеме позициях.

Начнём, как это обычно делается, с хорошей новости. То есть с Top-11. Удивительное дело, но наибольшим числом попаданий в «символики» отличился наставник «Ростова» Олег Долматов (3 раза). Лучшей игровой схемой 12 туров стала 4-2-3-1, а самая сборная получилась следующей:

Ботвиньев (Кубань) - 3 раза, Анюков (Зенит) - 2, Игнашевич (ЦСКА) - 4, Фернандес (Динамо) - 3, Кузьмин (Локомотив) - 3, Р. Аджинджал (Крылья Советов) - 3, Зырянов (Зенит) - 3, Маазу (ЦСКА) - 2, Алекс (Спартак) - 3, Жирков (ЦСКА) - 4, Вагнер Лав (ЦСКА) - 4.

Долматов довольно качественно работает в Ростове-на-Дону. А главные победы его подопечных пришлись на очные противостояния с «большими» клубами. Наличие в «символике» Игнашевича, Фернандеса, Зырянова, Жиркова и Вагнера тоже не должно никого удивлять. Лишь Ботвиньев и Маазу стали эдакими «сюрпризами». Попадание же всех остальных футболистов было прогнозируемо - каждый их этих игроков выдал в первые двенадцать туров наиболее стабильные индивидуальные игры. Да и в своих командах они находятся на первых ролях. Причём, заметьте, что наша символическая сборная вполне вписывается в действующий в этом сезоне лимит на легионеров.

А теперь о неудачниках. Худшим тренером первой трети сезона стал спешно покинувший чемпионат Юрген Рёбер (2 раза), тоже взявший на вооружение построение 4-2-3-1. Его команда получилась неплохой по именам:

Парейко (Томь) - 3 раза, Ангбва (Сатурн) - 2, Йиранек (Спартак) - 2, Черенчиков (Амкар) - 2, Нахушев (Сатурн) - 2, Тимощук (Зенит) - 2, Дринчич (Амкар) - 2, Кузьмичёв (Сатурн) - 2, Мичков (Томь) - 2, Саенко (Спартак) - 3, Вагнер Лав (ЦСКА) - 3.
То, что Flop-11 возглавляет бывший немецкий «инопланетянин», абсолютно неудивительно. Ибо его «Сатурн» больше походил на мокрую курицу, чем на боевой коллектив. Что обуславливает и попадание в наш список Кузьмичёва, Нахушева и Ангбвы.

Большим же сюрпризом стало наличие в нём Тимощука и Вагнера. Питерский капитан мыслями явно был уже в Мюнхене и пару матчей провёл просто ниже всякой критики. А армейский голеадор засветился в «неудачниках» именно после тех матчей, в которых ЦСКА терпел поражение (с «Томском», «Ростовом» и «Москвой»). К тому же Flop-11, кстати, в лимит не вписывается. Интересно, по окончании сезона впишется или снова нет?

Мио, мой Мио...

В старом советском детском кинофильме у одного мальчика был волшебный белый конь, которого звали Мио. Мальчику нужно было только позвать животное и оно приходило ему на помощь. Миодраг Божович, конечно, не конь. И явно не животное. Но то, что футбольному клубу «Москва» очень с ним повезло, сомнений нет. Тому, кто первым догадался позвать черногорского Мио на тренерский мостик, вряд ли откроются тайны древних сокровищ - всё таки российский футбол мало похож на сказку. Но то, что после двенадцати туров вверенный коллектив занимает первую строчку в турнирной таблице - отличный повод как минимум для недельного празднования. А ведь начиналось всё не так радужно...

Пришествие Божовича на Восточную улицу совпало с сокращением клубного бюджета и продажей ряда футболистов. В тот момент казалось, что вести «Москве» борьбу за выживание. Но не так прост Миодраг, как кажется на первый взгляд. Ныть черногорский специалист не стал, а приступил к методичной работе. Плоды которой появились аккурат с первой созревшей черешней. Олицетворением этого чудесного перевоплощения стали Самедов и Шешуков. Раньше они были не более, чем среднего уровня таланты, а теперь, глядишь, вокруг них строится вся игра «гранатовых» как в позиционной обороне, так и при развитии атаки. А сама игра столичного клуба чем-то схожа с прошлогодними экзерсисами «Рубина», которые укладываются рамки концепции «Терпеть и колоть»...

Две Лиги...

Еврозона в России, поделённая на две Лиги (Чемпионов и Европы), вновь стремится к расширению. Почти половина турнирной таблицы может по окончании сезона устроить себе гастроли по Старому Свету. Подробно разбирать каждого из претендентов, наверное, не стоит. «Москва» стремится к новым высотам. «Рубин» и «Динамо» готовятся к осенним стартам в еврокубках. «Спартак» пока лечит на полях страны свою ретроградную амнезию. И в этом натюрморте не могут не обратить не себя внимание «Зенит» и «Крылья Советов».

Питерский суперклуб в последнее время пребывает в сомнабулическом сне. В этом же состоянии идёт и поиск нового наставника - медленно, вяло, и неуклюже. Импотентно как-то. Хотя сам список, в котором значатся чуть ли не все свободные тренеры Европы, внушает. Правда, сдаётся, что в итоге руководители «Зенита» дотянут до упора и в конце года с криками «Всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!»...назначат на пост главного тренера Игоря Корнеева.

В Самаре же всё немного по-другому. Одиннадцать туров «Крылья Советов» летели ровно, красиво и по восходящей. Но стоило лишь приземлиться на поле аэропорта «Северный» в городе Грозный, как поволжский клуб вместе с местным «Тереком» ухнули со всей дури в «болото» странного матча. И началось... Репутационные потери самарского клуба, равно как и тренера Леонида Слуцкого, по всей видимости, будут невосполнимыми. Что уж тут говорить, если глава РФС (пусть и скрепя сердце) высказал свою стыдливость за «Крылышки». В общем, «чёрные метки» «Тереку» и «КС» уже высланы. Посмотрим, чем это всё завершиться недели через две...

Нащупать дно...

Любимым российским видом спорта является аутсайдинг. Отечественные футбольные клубы обожают соревноваться друг с другом в деле спуска бюджетных денег на вылет в низшие дивизионы. Причём, главное в этом - сам процесс, даже если денег в казне нет. Активное распихивание локтями при падении на дно чаще всего заканчивается тем, что когда, казалось бы, оно уже нащупано, снизу обязательно кто-то стучит.

Сейчас в такой ситуации находится целая группа «малышей». Нальчикский «Спартак», «Химки», «Амкар» и «Томь» решили разыграть «трофей неудачников» в жёсткой бескомпромиссной борьбе. «Вылетать, так с музыкой!» - сказал своим подопечным Юрий Красножан и стал...строгать ничьи. Пермь и Томск, правда, ещё пытаются держаться на плаву, но вилы к горлу этим командам приставил дефицит финансов. Ещё недавно к этой же группе относился и «Сатурн», но при помощи магических пассов экс-защитника «Анжи» Андрея Гордеева раменчане смогли подняться из окопа, проскочить минное поле и вот-вот перегрызут зубами колючую проволоку противотанковых ежей. И только в «Химках», похоже, с первого же тура забили на всё и пляшут после каждой игры в кабаках с цыганами. А что ещё делать то...

Кадровый резерв...

А где они, вот эти все молодые, перспективные, отечественные тренерские кадры? На которых так надеется гражданин Гершкович сотоварищи. Лицензии категории PRO в ВШТ исправно выдаются, газеты пестрят благостными интервью вчерашних кумиров, в которых много умных слов и фраз, явно позаимствованных из интервью маститых зубров цеха. Все эти «стажировки в зарубежных клубах», «набираюсь опыта у всех понемногу» и «футбол - простая игра». А на деле наша молодёжная сборная проигрывает Фарерам и списывает сие на невезение. Хотя говорить стоит о невезении не в том плане, что не удалось забить, а в том разрезе, что рулить командой поставили Колыванова.

В принципе, молодая поросль российских тренерских кадров требует отдельного переосмысления в отдельной большой статье. Но тенденция, которая складывается из нынешней ситуации, говорит пока (пусть и намёками) о том, что стремящееся ворваться на тренерский Олимп новое поколение на самом деле пытается брать нахрапом, а не умом. Тут, там, где-то ещё - хватанул чуток у одного, подсмотрел малость у другого, сделал какие-то глобальные выводы с юношеским максимализмом и понёсся в даль. А в дали только бури да снежные туманы. Заплутал сам, завёл не туда других, переморозил всем уши и... опять в окопы, на дзоты, строчить аналитикой со страниц газет и ждать своего шанса. Вдруг ещё какой неумный рискнёт. И снова позовёт вести по тундре караван. Не заплутаем, так помёрзнем. На том и стоим...

Время собирать рейтинги...

Здоровье народа - здоровье страны. Коммунистическая партия Советского Союза всё же ваяла справедливые лозунги. Проблема была в их воплощении в жизнь...

Пётр Быстров, ставший провозвестником очередных пертурбаций в телевизионной трансляционной сетке, вряд ли был готов пожертвовать ради этого карьерой и здоровьем. Так же, как и телевизионные боссы вряд ли готовы нести жертвы в виде рейтингов.

Странно, но вопрос времени начала матчей почему-то никогда не вызывал у руководства Премьер-лиги столь животрепещущего интереса, которым он стал в последнюю неделю. Все вдруг кинулись кроить уже скроенное и перешивать перелатанное. Быстровский тепловой удар, скорее всего, так и останется единственным случаем в лиге. И эта его единичность говорит больше не о «сложных климатических условиях» (хотя что может быть сложнее полуденного матча в калифорнийской Пасадене, к примеру), а о не совсем профессиональной работе казанского медицинского штаба. Врачи «Рубина» наверняка имели информацию и об уровне кроветворных функций Быстрова и о его восприимчивости к температурным режимам. И вероятно просто пренебрегли подобными «мелочами» при подготовке к игре с «Ростовом». А самое главное, пренебрегут и в дальнейшем. Ведь у нас так любят надеяться на «авось».

А телевизионщики. Ну что с них взять? Будут кроить свои трансляционные сетки. И искать замену запланированным окнам. Вот буквально уже через пару-тройку недель. Фильмы какие-нибудь крутить придётся в этом промежутке. Типа «Прохиндиада или Бег на месте». Всё равно ведь в тему получится...

http://coverciano.livejournal.com/1811427.html

FIA пошла на уступки командам "Формулы-1"
Шумахер поддерживает альтернативную гоночную серию
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Смотреть видео hd онлайн


    Смотреть русское с разговорами видео

    Online video HD

    Видео скачать на телефон

    Русские фильмы бесплатно

    Full HD video online

    Смотреть видео онлайн

    Смотреть HD видео бесплатно

    School смотреть онлайн