Online video hd

Смотреть уз видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Причина кризиса раскрыта, мир накануне новой эры

Причина кризиса раскрыта, мир накануне новой эры

Суть кризиса в любой системе – есть накопление в системе результатов какого-то внутреннего противоречия до уровня, после которого система начинает разрушаться. Кредитно-денежным системам современных государств и Евросоюза присущее внутреннее противоречие: национальные банки и банки Евросоюза выдают в экономику кредиты как древние ростовщики. Но, выдав в кредит определенную сумму денег, каждый банк через определенное время должен изъять у получателей его кредита – вдумайтесь – всю сумму выданного кредита С ПРОЦЕНТАМИ!

Во времена, когда деньгами было золото, эта схема денежно-кредитных отношений себя оправдывала. Потому, что золото не банки выпускали, оно добывалось тяжелым трудом людей. Банки могли лишь аккумулировать деньги (золото) у себя и затем выдать его в долг на какое-то время. Деньги, появляясь в обращении, и спустя установленный срок возвращались в банк. За это время в мире добывалось золото, которого хватало или не вполне хватало на возврат процентов. При этом действовал известный рыночный механизм: если золота на рынке начинало не хватать, оно росло в цене, стимулируя этим золотодобычу, и противоречие в кредитно-денежных системах разрешалось.

Но золото давно ушло из сферы обращения. В настоящее время деньги в экономику выпускают только национальные банки стран и банки Евросоюза. И выпускают – все по той же схеме. «Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых» (К.Маркс). И каждый из этих банков (за исключением одной страны), выпуская деньги в экономику путем кредитов, в итоге каждого своего законченного кредитного акта изымает денег больше, чем этим же кредитным актом он выпускает денег в экономику. При этом деятельность коммерческих банков вызывает еще и мультипликацию процентов по кредитам без увеличения количества реальных денег в экономике.



Вспомним школьную задачу про бассейн, который по одной трубе водой наполняется, а по двум трубам – опорожняется. В данном случае одна из опорожняющих бассейн труб (по возврату кредитов банку) пропускает через себя точно такой же расход, как и та труба, по которой бассейн наполняется (выдача кредитов в экономику), а другая труба (изъятие процентов), пропускает часть расхода наполняющей бассейн трубы. В задаче вопрос стоит так: через какое время бассейн окажется пустым? И каждому, пожалуй, в школе было ясно, что такой бассейн, в конце-концов, окажется пустым.

Каждый из банков видит пред собой «море денег» в экономике страны и всей планеты. И каждый: 1) по одной «трубе» вливает свои деньги в экономику в виде кредитов, 2) точно по такой же «трубе» изымает свои деньги из экономики, возвращая кредиты, и 3) и каждый при этом качает из «моря» проценты…

Если построить модель процесса, хотя бы в Excel, то тут же убедимся, что на такой модели экономика любой страны

Как только банки начинают ощущать опасность не возврата им денег, скорость выдачи кредитов замедляется, а требования к должникам активизируются. И нехватка денег в экономике начинает ощущаться остро. Это рождает проблемы со сбытом продукции. Проблемы сбыта ведут к снижению объемов производства и сокращению налоговых платежей. А потребности бюджета в это время начинают возрастать (необходимость помощи производителям и бедствующим группам населения), что вынуждает государства на выпуск дополнительных объемов ничем не обеспечиваемых денег в виде кредитов Правительству. Выпуск пустых невозвратных кредитных эмиссий вызывает обесценение денег в экономике, как меры стоимости, обесценивает национальную денежную массу в стране и влечет рост цен. Рост цен вызывает дальнейшее снижение покупательского спроса и усиление режима экономии у потребителей, что усугубляет проблемы сбыта продукции и ведет к дальнейшему снижению объемов производства…

Современный кредитно-финансовый кризис, начавшийся в США и распространившийся в мире, имеет должна неизбежно прийти, а, следовательно, и периодически приходит, к недостатку денег в обращении для возможности возврата должниками кредитов и уплаты по ним процентов. именно эту природу. В мировых финансах накопилась немыслимая для осознания сумма задолженностей, которую специалисты оценивают в 60 трлн. долларов, что примерно равно годовому объему валового внутреннего продукта планеты. В 2008 году в США на каждый доллар в обращении приходилось примерно два доллара кредитов (в зоне евро – на каждый евро – 1,8 евро кредитного долга).

В США возникла острая проблема дефицита денег для возврата кредитов с процентами. Для ее решения включаются «печатные машины» кредитно-денежной системы США, выпускающие в обращение ничем не обеспеченные доллары. Это вызывает инфляцию доллара и обесценение всей мировой долларовой массы. Чтобы укрепить доверие к падающему доллару, США всемерно добиваются инфляции и девальвации валют других государств. В этом интересы США, МВФ и мировых валютных спекулянтов совпадают, и они действуют совместно, маскируя свои цели заботой об экспорте других стран.

Казалось бы, раз девальвация дело хорошее, то почему же сами США никогда не делают того, чего они добиваются от других стран, почему не девальвирую доллар относительно других валют? И почему МВФ не дает таких советов США? Очевидно потому, что в этом нет и быть не может ничего хорошего для нации. Если умеренная инфляция позволяет правительствам отдельных стран хотя бы увеличить свой сеньораж (доход от выпуска ничем не обеспечиваемых денег), сохраняя курс своей валюты порой даже стабильным относительно падающего доллара, то девальвация (обесценение государством своей валюты относительно доллара сверх рыночного паритета на 10-20%) лишь соответственно обесценивает денежную массу в стране, усугубляя ее национальные проблемы.

Для мировых валютных спекулянтов типа Сороса девальвации валют имеют важный смысл, и потому они всегда стараются ее добиться, ее управлять. Ведь знать заранее о предстоящей девальвации в какой-либо стране, это то же, что, играть в карты, видя карты партнеров. МВФ и Сорос видят эти карты. Многие и в национальных правительствах тоже быстро соображают, как им действовать, если у них окажется возможность знать, когда в их стране «случится» девальвация, и потому у Сороса, МВФ и США в любой стране всегда достаточно помощников на должных уровнях.

Экспорт же при стимулировании его инфляцией, девальвацией растет какой-то краткий срок, но для нации он оказывается убыточным, уменьшающим национальное богатство страны. При этом население страны теряет доверие к национальным деньгам.

Инфляция и девальвации валют, «привязанных» к падающему доллару, обесценивают стоимость всемирной массы денег. Нехватка денег проявляется повсеместно, особенно остро в странах, где национальная денежная масса обесценилась девальвацией, здесь возникает острая потребность в кредитах. Банки из-за нехватки денег в экономике начинают задерживать платежи, отдельные становятся банкротами. Население, спасаясь от инфляции и опасаясь очередной девальвации национальных денег, старается обращать их в иностранную валюту, а опасаясь не возврата валюты банками, старается хранить ее в домашних накоплениях. Все это усугубляет проблемы мирового кризиса по нарастающей, поэтому и дна его не видно. Как писал М.Салтыков-Щедрин: «Еще не беда, если за рубль дают полрубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду».

Поняв же первопричину и механизм развития кризиса, можно изменить его тенденцию и добиться резкой активизации национальной экономики за счет новых решений в сфере денежно-кредитных и налоговых отношений. Есть и великий опыт, очень поучительный, одной большой страны, которым ей, конечно, не хотелось бы делиться.

http://dovgel.com/htm/prichina.htm

Тоталитаризм - ностальгия или реальность
Свежее мясо несет вред организму человека
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    35
    0
    Zerber 2 августа 2009
    Это ты не новость сказал, все кто понимает знали, кто не понимал тот и знать не будет. Статья написано далеко не знающим человеком, но то что проценты физически не существуют правда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Смотреть русские видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн