Видео смотреть бесплатно

Смотреть гиг видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 января 2010

Виктор Янукович осведомлен о праздновании 150-летия “великого украинского поэта” Чехова

Категория: Архив

Виктор Янукович осведомлен о праздновании 150-летия “великого украинского поэта” Чехова


Сегодня всё прогрессивное и культурное человечество отмечает 150-летие Антона Павловича Чехова. Украина не исключение, тем более, что последние годы Чехов, у которого обострился туберкулёз, для поправления здоровья, прожил в своём доме под Ялтой. Что, вероятно, и дало повод Виктору Януковичу записать классика русской литературы в "великие украинские поэты".

В эфире телемоста "Симферополь-регионы", кандидат в президенты Украины, отвечая на вопрос ялтинцев о том, что будет с домом-музеем Чехова, ответил, что прекрасно осведомлён о том, что в Ялте отмечают "150 лет творчества Чехова", и он сделает всё, чтобы сохранить память о "великом украинском поэте". Далее Виктор Янукович заверил ялтинцев, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, "потому что Чехов — это великий и великолепный поэт".

Это уже далеко не первый "литературный" конфуз Виктора Януковича. Так, 29 августа прошлого года, выступая на церемонии торжественного открытия стадиона "Донбасс Арена", Виктор Янукович перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным. "И закончить своё выступление я хочу словами нашего славного земляка Павла Бессмертного", - сказал Янукович и продекламировал читал стихи Беспощадного.

За год до этого, 20 октября 2008 года, выступая на одесской конференции "Партии регионов", её лидер перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского писателя Исаака Бабеля. "Я хочу привести эту фразу одного из героев Бебеля, - сказал Янукович. - "Если хотите что-нибудь наблюдать из жизни, то зайдите к нам на двор - есть с чего посмеяться".

Ещё раньше, в 2006 году, во время своей речи на предвыборном митинге в Одессе он назвал уроженку города, известную русскую поэтессу Анну Ахматову - Ахметовой, по созвучию с фамилией известного украинского магната и миллиардера Рината Ахметова. "Для меня большая честь быть на вашей земле, которая дала миру такую прекрасную поэтессу - Анну Ахметову", - приветствовал тогда одесситов Виктор Янукович, шокировав всех своей начитанностью.

Говорят, что и писателя Гулака-Артемовского, кандидат в президенты Украины называл Артёмовским (по аналогии с известной маркой шампанского, производимого в Украине).


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1053



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно