7 декабря 2010

Спортивное питание и укрепляющее средства

Категория: Спорт

Спортивное питание и укрепляющее средства

Многие сегодняшние спортсмены, а также люди, увлекающиеся фитнесом используют в качестве пищевой добавки креатин моногидрат, позволяющий добиваться результатов за короткий срок. Это связано с тем, что ускоряется процесс восстановления организма, даже после больших физических нагрузок, и человек способен тренироваться интенсивнее и больше. Однако, по результатам исследований, примерно трое из десяти человек, употребляющих креатин в виде пищевой добавки, тем самым не улучшают силовые показатели и не увеличивают значительно мышечную массу.

Как показывают исследования – это происходит из-за того, что у некоторых людей, креатин в желудке быстро преобразуется в креатенин. А этот продукт, через почки, практически сразу выводится из организма. Для того чтобы достичь полного усвоения, без изменения структуры, спортивное питание с креатином должно быть дополнено инсулином. Такие системы более эффективно доставляют в мышечные ткани креатин.


Поскольку и протеин, и креатин достаточно быстро повышают содержание в крови фосфокреатина, это приводит к приросту выносливости, взрывной силе и соответственно значительному увеличению массы мышц. Если раньше спортивное питание, с продуктами креатина, стимулировали процесс появления инсулина в организме с помощью простых сахаров, позволяя после тяжелых нагрузок организму, но при этом, увеличивало жировую прослойку и приводило к избыточному количеству инсулина, то сегодня, благодаря транспортным системам креатина, удалось избежать неприятных последствий.


Спортсменам, страдающим от избыточного веса, уже не приходится употреблять всевозможные жиросжигатели. Ведь, в современных системах простых Сахары не используются. Для того чтобы убедиться в том, насколько безопасен в этом плане креатиновый продукт, необходимо изучать то, что производитель пишет в инструкции или на этикетке. Декстрозные транспортные системы креатина, относящиеся к старым способам спортивного питания, включают в себя до 80% сахара. Именно их не следует приобретать, особенно в случае имеющихся проблем с избыточным весом спортсмена.


Среди современных транспортных систем креатина, не использующих простых Сахары можно отметить представленные на рынке, следующие продукты: Swole, Creatine Glycerol Phosphate, Phosphaplex. В них, стимулирование выработки инсулина происходит не за счет сахаров, и они являются наиболее безопасными в этом плане для организма человека.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3725



Комментарии