15 августа 2011

Где лучше приобретать спортивное питание?

Категория: Общество

Где лучше приобретать спортивное питание?

Спортивное питание представляет собой комплекс препаратов, разработанных специально для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся профессиональным спортом. Каждый из препаратов комплекса относится к определенной категории веществ, оказывающих на организм собственное позитивное воздействие. Например, существует питание, способствующее похудению (жиросжигатели), набору мышечной массы (протеины), улучшению работы мозга (на основе глютамина) и т. д.

Приобрести спортивное питание оптом или в розницу сегодня можно практически в каждом городе в соответствующих магазинах. Единственным нюансом при этом (особенно актуальным для покупателей оптом) является обязательная проверка наличия соответствующих сертификатов у продавца продукции, поскольку некачественный товар может нанести существенный вред здоровью человека.

Также спортивные препараты можно приобретать в интернет-магазинах специализированного питания, что не только значительно экономит время покупателя, но и позволяет выбрать препарат из более широкого ассортимента продукции. Кроме того, стоимость товаров данного типа на интернет – ресурсах, обычно, несколько ниже.

При покупке спортивных препаратов важно помнить, что они никоим образом не являются лекарственными средствами (на территории РФ они продаются в качестве пищевых добавок), не являются допингом и не вызывают привыкания. Однако их воздействие на организм весьма велико, поэтому прием выбранного комплекса продуктов должен осуществляться осторожно и грамотно, желательно, под руководством опытного специалиста, который займется подбором оптимального в определенной ситуации спектра препаратов. Также начинающим не следует приобретать данные товары оптом, поскольку некоторые из них могут просто «не подойти».

Многие уверенны, что принимать данный вид питания могут исключительно люди, чья деятельность связана с профессиональным спортом. Однако это не совсем так. Изначально комплекс разрабатывался для всех людей, чей образ жизни предполагает существенные физические нагрузки. В Европе, к примеру, большинство препаратов успешно используется строителями, грузчиками, поклонниками экстремального времяпрепровождения и даже пожилыми людьми.

Люди, которые регулярно практикуют использование обозначенной продукции, предпочитают покупать спортивное питание оптом, поскольку это дает возможность существенно сэкономить. В случае, когда комплекс препаратов уже подобран, это действительно является обоснованным, новичкам же с оптом лучше повременить до полного подбора всего спектра препаратов.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2121



Комментарии