27 мая 2010

Россия - это пятно на карте?

Категория: Общество

Россия - это пятно на карте?Империи, как печенье, крошатся по краям. Распался СССР, современную Россию, похоже, ждёт та же участь. В ближайшие
десятилетия она исчезнет. Но если ту страну жалко, эту нет. Впрочем, её уже не существует. Осталась фикция государства, пятно на карте. Горстка правящих по воровскому закону превратила конституцию в фарс, мораль в насмешку, а страну в зону.

В России не стоит вопрос, как не нарушить закон, все понимают, что иначе прожить невозможно, все мысли, все творческие усилия сводятся к тому, чтобы сделать это ловко, делясь с нужными людьми. Чтобы попасть в касту непотопляемых, неподсудных чиновников. И всё держится на трёх китах: дебилизации населения, углеводородном топливе и бешеной пропаганде.

Если в России пересажать всех, «кому на Руси жить хорошо», телевизор опустеет.

Полстраны, так или иначе, разделяет принцип «коррупция – мать порядка», полстраны в тайне одобряют воровство, считая, что на тёплом месте взятки будет брать каждый. Все эти прохоровы, абрамовичи, дерипаски с трёхклассным образованием и животными инстинктами, со смутными представлениями о человеческой истории и культуре, и чёткими – о своих приоритетах, прививают свою мораль. Стоило ли всё рушить, чтобы получить это? Эти «люди» скоро двадцать лет у власти. Что они сделали?

В сталинскую эпоху 33-53 гг. из лапотной страны построена сверхдержава, выиграна тяжелейшая война,
создана ядерная бомба. Китай за это же время после реформ Дэн Сяо Пина вышел на передовые позиции в
мире.

Но телевизор ежедневно твердит о несомненных успехах, а срок процветания страны откладывается из года в год. Россия – это бумажный тигр, её национальная идея – это пиар в квадрате. У Путина одна
программа: чтобы горстка людей, стоящих у власти, прожила свой век в богатстве. А их дети будут жить уже на Западе, и будущее «этой страны» их не касается.

Один из американских отцов-основателей на вопрос: «Каким качеством нужно обладать, чтобы руководить государством?», ответил: «Достаточно иметь чувство нравственности». В современной России тоже достаточно одного: этого чувства не иметь.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2027



Комментарии