Online video hd

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


8 августа 2010

Закон о полиции вызвал широкий отклик в Интернете

Категория: Общество

Закон о полиции вызвал широкий отклик в Интернете
Представленный в субботу новый законопроект "О полиции", который призван коренным образом изменить взаимоотношения стражей правопорядка и общества, вызвал бурные дискуссии в Интернете. Только за первые 5 часов с момента опубликования документа на специально созданном сайте zakonoproekt2010.ru граждане оставили более 1,3 тысячи различных комментариев.

Живое обсуждение вызвали главы законопроекта, касающиеся основных направлений и принципов деятельности полиции, обязанностей и прав ее сотрудников, применение мер государственного принуждения и социальной защиты полицейских. По этим темам уже собралось несколько десятков мнений. Примечательно, что на сайте можно комментировать именно конкретные статьи, а не закон в целом.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность, что дискуссия по новому законопроекту будет конструктивной. "Она должна быть не общей, а конкретной, посвященной отдельным разделам, главам, параграфам и соответствующим статьям закона", - подчеркнул глава государства.

Многие пользователи Интернета поддерживают идею президента переименовать милицию в полицию. Так, один из них с ником пОЛЗОЖАТЕЛ пишет: "Переименование вполне целесообразно, если хотим перемен, нужно переломить прежде восприятие людей. Название "милиция" у большей части населения вызывает негативные ассоциации, настолько себя эта служба дискредитировала. Никто не верит в милицию. А вот у полиции есть шанс. Главное, чтобы сменой названия дело не ограничилось. Нужно менять всю систему".

А противники переименования службы приводят вот такие аргументы: "Ничего не изменится, а слово для нас абсолютно чуждое. Лично у меня слово полиция ассоциируется именно с деньгами. Нет смысла быть похожим на Запад именно в этой сфере. Слово "полиция" отталкивает любые патриотические мысли и идеи".

Ознакомившись с законопроектом, граждане предлагают в первой же статье закона "коротко и понятно изложить, зачем нужна полиция", причем "из формулировки должно явно следовать, что задача полиции в первую очередь - помогать гражданам и защищать их". При этом видно, что у ряда пользователей есть юридическое образование, они обращают большое внимание именно на формулировки отдельных положений закона и предлагают свои варианты их перефразирования.

Среди поступивших предложений - поменять имидж сотрудников правоохранительных органов. "Для полиции нужно ввести другую форму. Нынешняя форма милиции имеет какой-то устаревший вид и цвет, сильно отдающий совковым духом. На дворе уже 21 век - неужели не могут придумать современную нормальную форму? Форма должна быть стильной, удобной, легкой, современной, практичной для тех, кто ее носит, а также красивой", - пишет Елена Еремина. Она также предлагает заставить полицейских активно заниматься спортом, чтобы "сотрудник службы не имел распущенный толстый вид, мешающий выполнять его обязанности, в частности, бегать за преступниками".

Обсуждение законопроекта продлится примерно до середины сентября, после чего его отправят на доработку. Полностью документ должен быть готов к декабрю, но Дмитрий Медведев рассчитывает, что работа завершится раньше обозначенного срока, передает ИТАР-ТАСС.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1198



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно