Видео смотреть бесплатно

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 сентября 2010

Задержан организатор ограбления ПФР

Категория: Новости

Задержан организатор ограбления ПФРСледователям удалось вычислить и задержать молодого человека, подозреваемого в организации похищения 1,2 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда России, которое удалось пресечь осенью минувшего года.

"В ходе оперативных мероприятий в ночь на 2 сентября в Рязани был задержан подозреваемый в организации хищения 1,2 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда. Это Кирилл Устинов 1982 года рождения", - сообщила представительница пресс-службы Следственного комитета при МВД России.

По ее словам, в данный момент подозреваемый под охраной этапируется в Москву. "При обыске у него по месту жительства было изъято более 30 печатей налоговой инспекции, различных подразделений правоохранительных органов, арбитражного суда. Это свидетельствует о том, что хищение совершила большая преступная группировка, которая занималась мошенничествами", - уточнила представительница МВД.


Она добавила, что после того, как задержанный прибудет в Москву, Следственный комитет будет ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Оперативным сопровождением данного дела занимаются сотрудники департамента экономической безопасности МВД и ФСБ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как уже писали Дни.Ру, преступление, чуть не ставшее, по словам милиционеров, "ограблением века", было совершено 13 ноября минувшего года. В тот день в одном из операционных управлений ЦБ злоумышленник предъявил два фальшивых платежных поручения якобы от имени Пенсионного фонда, по которым Банк России начал переводить деньги.

В копиях платежек были обнаружены фальшивые подписи сотрудников Пенсионного фонда, печати ПФР и неиспользуемые пенсионным фондом коды бюджетной классификации. После выявления факта мошенничества ЦБ незамедлительно приостановил транзакции и заблокировал все счета получателей денег. Благодаря этому большую часть суммы удалось сохранить. Позже все похищенные средства были возвращены на счета фонда в полном объеме.

Напомним, что в ходе расследования громкого дела в апреле нынешнего года были задержаны первые двое подозреваемых в хищении средств Пенсионного фонда. Позже они были арестованы.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 625
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно