Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть подборки видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

В виртуальных войнах трудно оставаться счастливым

В виртуальных войнах трудно оставаться счастливымМне не нравится интернет, как поле для выяснения отношений. Интернет-войны отнимают столько сил и нервов, а в конечном итоге получается какая-то фигня. Почти все главные бойцы в таких войнах участвуют анонимно, что-то пишут на каких-то непонятных сайтах. Люди читают и принимают написанное как сложившийся факт, возмущаются: «Совсем оборзел, что ли, Шахрин, продался властям, на нашего бедного Юрия Юлиановича погнал». Далее это перепечатывается в СМИ и начинается цепная реакция. И я уже должен оправдываться. Поэтому и стараюсь нечасто бывать в интернете, слишком уж много в нем хлама. Как информационное поле интернет очень необъективен.

На прошлой неделе, когда стали наезжать на Шевчука, ребята из «Молодой гвардии» вытащили мои слова пятилетней давности, сказанные совершенно в ином контексте и по другому поводу. Они подали их таким образом, якобы я осуждаю Юру за то, что он пел на площади. Что меня и задело. Я вообще в тот момент на даче был и даже не знал об этом выступлении. Из-за этого у нас с ними возобновилась легкая перепалка.

Начались эти дебаты два года назад. Мы выступали в Москве на концерте в честь Дня России. Иногда мне говорят, что мы, мол, играли перед молодежными организациями. Но мы просто играли на Красной площади - я не знаю, кто там пришел, кто стоял перед сценой. К тому же была телетрансляция и одновременно мы играли и перед миллионами телезрителей.


В конце концерта, на финальной песне, когда все участники концерта стояли на сцене вместе, на сцене появился парень с флагом и начал им размахивать. Вообще-то я не против, чтобы они махали своими флагами перед сценой, в зале – это их право. Но когда во время трансляции на сцену поднимается непонятный мальчик с флагом «Молодая гвардия», встает впереди артистов и начинает им размахивать, это хамство. Потому что получается, будто мы все подписываемся под его флагом. Но мы все-таки стоим под флагом России, это немного разные вещи. Поэтому я просто взял парня за шкирку и спустил со сцены. А после концерта мы сделали рассылку через пресс-атташе. Надо называть вещи своими именами. Я сказал, что организация «Молодая гвардия» была замечена в довольно хамских поступках и вообще, чтобы стоять на такой сцене в День России вместе с этими артистами, надо еще заслужить. А чтобы они к тому же стояли под твоими флагами – и подавно. Но ребята из «Молодой гвардии» истолковали это так, будто они должны заслужить право стоять на одной сцене со мной.

Они стали требовать, чтобы я перед ними извинился. Начали орать, что я играл на политических заказных концертах. Я ответил, что да, играл, помню и не отказываюсь. Я играл лет десять назад на концерте, организованном СПС. И это было нормально, мне тогда были симпатичны эти молодые люди, Немцов, Хакамада, а также идеи, которые они декларировали. Поэтому мне не стыдно. Молодогвардейцы не успокоились, стали рассказывать, что я с братками пьяными в бане играл. Ну, здесь извиняйте – я и сам этого никогда не видел, а уж они тем более.

В общем, я написал, что извиняться не буду и пояснил почему. Сказал, что мы все взрослые люди. Пусть каждый сам решит, что ему говорить, где говорить, под какими знаменами стоять. Например, если им хочется собираться в эту организацию и махать флагами – да ради Бога. Я не против. Хотя меня и смущают некоторые вещи, включая и название «Молодая Гвардия». Поэтому в своем послании я добавил, что не знаю как сейчас, но мы по школьной программе проходили одноименное произведение. Герои этой книги - молодые ребята, которые за идею жизнь отдали. И были жесточайшим образом убиты. Поэтому словосочетание «Молодая гвардия» в нас впечаталось как символ героизма. А тут какие-то современные молодые люди собираются в тепле, при правительстве и вдруг берут себе такое название. Не при фашистах, не в подполье, никто никого в шахты не скидывает и вдруг они - молодогвардейцы. На мой взгляд это опять-таки хамство. Назовитесь как-нибудь, например, «Путинские соколы» и сами прославьте такое название. Повторюсь, я не против того, что они декларируют, это их право. Меня смущает в этой ситуации бессовестное присвоение чужого бренда. Условно говоря, если мы завтра выйдем на сцену, а на афишах перед этим напишем «Концерт группы The Beatles» Или U2. А я, например, начну выступать под именем Джима Моррисона.

Этим письмом на прошлой неделе я поставил в наших интернет-дебатах жирную точку. Потому что ведя виртуальные войны, трудно оставаться счастливым. Сразу начинается глобальная несправедливость, все вокруг хуже не бывает, все пропало. Но у меня одна жизнь, и я хочу, чтобы в ней происходило что-то хорошее. Может это эгоистично и неправильно, но я делаю именно такой выбор.

Поэтому для меня главное событие за последние дни – день рождения моей младшей внучки, которой в воскресенье исполнился год. Собралась семья. Друзья семьи. И как-то все мило и по-душевному. В такой момент начинаешь понимать, ради чего ты топчешь планету Земля на данный момент. Это приносит удовлетворение, становится легко и хорошо. Видишь перед собой внучку, семью, близких и друзей, и понимаешь, что этим людям сейчас хорошо. И что я что-то для этого сделал. Так, наверное, и надо - всей планете сделать хорошо невозможно. Жизнь коротка, да и силенок не хватит на всех. При этом, как оказывается, у всех совершенно разное понятие того, что же ему требуется для счастья. Универсального рецепта, за который стоило бы биться, видимо не существует.

Один из последних фильмов Вуди Аллена, которого я очень люблю, под названием «Будь что будет», начинается с монолога занудного профессора. Он рассуждает, что все правильно, что он не против ни одной из религий. Он даже не против коммунизма и социализма. Все придумано правильно, но есть один большой недостаток. Все эти догмы подразумевают, их будут исполнять идеальные люди. Но люди неидеальны. И в это упирается все – и православие, и ислам, и иудаизм, и коммунизм, и социализм, и капитализм. На бумаге все правильно, но воплощают неидеальные люди. А других и не существует.

Это не означает, что я не буду ни за что бороться. Я готов, но только ЗА что-то, а не ПРОТИВ чего-то. Как ни странно, борьба против чего-то неконструктивна в большей степени и редко приводит к успеху. Я никого не отговариваю, это мой личный опыт. Поэтому когда меня призывают бороться против чего-то, я сразу предлагаю бороться в этой же сфере, но за что-то. Например, не ПРОТИВ сноса памятников, а ЗА их сохранение. Мне так гораздо проще.

Когда мне было 15 -22 года, я был абсолютно свободным. На мне не было практически никакого чувства ответственности. Сейчас я чувствую ответственность за моих пожилых родителей, за своих детей, а теперь уже и внуков. Я несу ответственность за то дело, которое мы сделали. Ведь помимо меня группа «Чайф» - это большое количество людей. Двадцатилетним парнем я сказал – давайте сделаем группу. И они поверили в это. С каждым годом я становлюсь все более и более несвободным. Это возрастная штука, и ничего с этим не поделаешь. Но возраст и счастье – как сообщающиеся сосуды. Если человек умеет быть счастливым, если он хочет быть счастливым, то в любом возрасте найдет для этого повод. Я был очень счастлив в своем детстве, очень любил всякие пионерские лагеря, куда можно было уехать на все лето, и что-то вовсе не задумывался об идеологии – она не задевала меня абсолютно. Было хорошо. Я был счастлив в нашем дворе, был счастлив в школе и так далее. Признаюсь, что умею быть счастливым.

Но когда за огромным столом сидит такое количество близких людей и говорят друг другу хорошие слова, это невероятно круто. Так же я чувствую себя на наших концертах, ближе к концу, когда понимаю, что я получил удовольствие, люди получили удовольствие, что они встали и поют вместе с нами, и все пространство наполняется какой-то любовью. Ради этого стоит жить.

Автор Владимир Шахрин
По материалам http://www.gidepark.ru/user/2246415425/article/102042
Валерия Приемыхова сгубило чувство вины
Япония отказала Пэрис Хилтон во въезде в страну
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно