Новости СМИ2

Путин обещает решить проблему дорог и дураков к 2020 г.

Путин обещает решить проблему дорог и дураков к 2020 г.
Сегодня премьер со ссылкой на Минтранс заявил о планах к 2020 г. привести в порядок все федеральные трассы страны. Десятилетние прогнозы уже давно стали частью публичных выступлений Путина, причем их число заметно возросло за последние два года, в течение которых он возглавляет правительство. Заявление премьера о дорогах удачно сочетается с одним из важных положений ранее утвержденной им Концепции социально-экономического развития России до 2020 г., обещающей в какой-то мере решить вторую нашу проблему — избытка дураков. Ожидается, что к обозначенному сроку расходы на образование увеличатся с 4,7 до 7% ВВП ― что больше, чем в любой из развитых стран.США тратят на образование 5,6% ВВП, Великобритания ― 5,4%, Германия ― 4,6%
Конечно, в абсолютных цифрах российский ВВП пока далек от аналогичных показателей США, Великобритании или Германии, но это временно. Ведь как раз через 10 лет отечественная экономика должна войти в пятерку крупнейших в мире, полагает Путин.

Одно из первых намерений Путина в должности президента, реализация которого, как казалось, требовала 10 лет, ― «перегнать Португалию по ВВП на душу населения к 2010 г.». В момент провозглашения задачи российский ВВП на душу населения вдвое уступал португальскому — $8,3 тыс. против $17,2 тыс. И хотя к положенному сроку наша страна серьезно сократила разрыв — по оценке МВФ, в этом году соотношение составит $15,7 тыс. против $22 тыс., — заявленной цели так и не удалось достигнуть.

Преемник Владимира Путина смотрит в будущее страны с не меньшим оптимизмом — по крайней мере, в пределах того же десятилетнего горизонта. Согласно обещаниям Дмитрия Медведева, к 2020 г. до 70% активного населения будут заниматься предпринимательской деятельностью. Каждый пенсионер начнет получать не меньше 40% своего прежнего заработка, а 80% детей станут заниматься спортом. Около половины лекарств будут производиться в РФ, а доля предприятий, осуществляющих технологические инновации, возрастет до 40–50%.

По материалам http://www.marker.ru
Русский язык де-факто доминирует в Украине - исследование
Лукашенко: Россия нас цапает, но мы стерпим
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.