30 сентября 2010

"Рубин" продлил барселонскую серию

Категория: Спорт

"Рубин" продлил барселонскую сериюКазанский "Рубин" в третий раз за последние 12 месяцев сумел не проиграть "Барселоне". Вчера в матче второго тура группового турнира Лиги чемпионов соперники обменялись голами, забитыми с пенальти.

У "Рубина" и "Барселоны" история взаимоотношений короткая, но для каталонского клуба неприятная. Год назад на групповой стадии Лиги чемпионов казанцы, считавшиеся, как и вчера, явными аутсайдерами, взяли и обыграли "Барсу" на выезде, а дома свели матч вничью.

Вчера главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардьола старался уходить от воспоминаний о встречах годичной давности, отмечая, что никаких реваншистских настроений у команды нет, а предстоящий матч — это просто матч с очередным соперником. Но, может быть, Гвардьола был, скажем так, слишком дипломатичен. Может быть, он очень даже рассчитывал, что его команда, напичканная свежеиспеченными чемпионами мира, на этот раз покажет, кто есть кто, несмотря на некоторые сложности. Хотя отсутствие в стартовом составе Лионеля Месси (команда решила поберечь аргентинца, получившего повреждение) все же больше, чем просто сложности.


Начало матча для гостей получилось вполне успешным. "Рубин", главный тренер которого Курбан Бердыев отрядил в защиту пятерых человек, понятно, и не думал устраивать вроде как полагающийся хозяевам стартовый натиск, стараясь не дать развернуться атакующим порядкам гостей, которые, если уж разбегутся, становятся просто неудержимыми. Но вот как раз скорости в игре "Барселоны" и не было. Однако даже без нее уже в дебюте встречи гости могли выйти вперед: Давид Вилья выверенным пасом разрезал оборону "Рубина", нашел выскочившего один на один с Сергеем Рыжиковым Педро, который изящно перекинул мяч через вратаря. Но тот предательски угодил в перекладину.

Этот эпизод оказал на футболистов "Рубина" правильное воздействие. Играть они стали еще аккуратнее, и хотя гости все же оказывали давление на ворота, до ударов в створ не доходило. Вообще "Барса" в створ в первом тайме не попала ни разу. Хотя мячом владела в течение 76% игрового времени.

Зато первый же удар в створ в исполнении "Рубина" завершился голом. Организовал этот удар Виталий Калешин при активном содействии Даниэля Алвиса, который попросту снес казанца в штрафной. Пенальти вышел бить Кристиан Нобоа и сделал это вполне чисто. И вот так "Барселона" опять оказалась в ситуации, в которой, если верить предматчевым прогнозам, очутиться никак не могла. И что наверняка особенно удручало Пепа Гвардьолу, его команда, даже пропустив, в скорости не прибавила. Шла все та же академичная игра, с которой "Рубин" в целом справлялся. Ну, разве что стоит отметить момент, когда Педро, бивший метров с семи, в ворота не попал.

Во втором тайме "Барселона" бодрее не стала, а "Рубин" также строго держал строй. Но гостям немного подфартило. Лаша Салуквадзе в борьбе с Андресом Иньестой зацепил последнего, за что "Рубин" был наказан 11-метровым, который реализовал Давид Вилья. Тут же на поле вместо Хавьера Маскерано появился Лионель Месси, и, словно отмечая выход на поле своего лидера, "Барса" чуть было не вышла вперед. Но Педро, опять выскочивший один на один, снова не сумел переиграть Рыжикова. Вратаря "Рубина" вчера вообще было непросто перехитрить. Тот же Месси бил с расстояния ближе некуда, но безрезультатно. Месси вообще был вполне хорош и моменты получал. Но ближе к взятию ворот все же был "Рубин", которому за четыре минуты до истечения основного времени удалась показательная контратака, завершившаяся верховым пасом на Обафеми Мартинса. К сожалению, его удар головой пришелся в штангу. А за полминуты до конца матча уже Иньеста упустил шанс принести своей команде три очка.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 719
Комментарии