Online video hd

Смотреть русское видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Игровая площадка для малыша.

Игровая площадка для малыша.

Неотъемлемая часть детства – всевозможные игры. Играя, ребенок развивается. Он познает мир и приобретает навыки, которые окажутся полезными во «взрослой» жизни, учится общаться и взаимодействовать с другими людьми. Однако только в ХХ веке исследования детской психологии и особенностей личностного развития привели к тому, что к играм – и, соответственно, к созданию специальных игровых «территорий» – стали подходить с точки зрения науки. Ребенок осознает себя как личность и нуждается в личном пространстве начиная примерно с трехлетнего возраста. Если до этого возраста родители вполне могут руководствоваться некими общими рекомендациями относительно развития ребенка, то приблизительно с трех лет темперамент, характер, пристрастия и антипатии малыша обязательно должны приниматься во внимание при создании его приватного пространства, будь то детская комната или нечто большее. Например, игровая площадка.
Играя, ребенок познает мир. А для полноценного знакомства с миром одной комнаты – пусть даже огромной и набитой игрушками, как хлопушка конфетти, явно недостаточно. Игры на свежем воздухе ничто не способно заменить. И, если вы являетесь не только счастливым обладателем одного-двух наследников, но и владельцем загородного коттеджа или частного дома, неплохо бы посмотреть на приусадебный участок глазами ребенка: насколько этот кусочек земли приспособлен для игр? Очаровательное творение ландшафтного дизайна, которым наперебой восхищаются гости, с точки зрения детей, вполне вероятно, представляет собой нечто совершенно отвратительное. Ну куда это годится: декоративный прудик, в который запрещено залезать, чтобы не повредить дно, столь же искусственный ручеек, который ни в коем случае нельзя перегораживать запрудой, и альпийская горка, за полное опасностей «восхождение» на которую стопроцентно получаешь строгий выговор!
Исправить положение поможет игровая площадка, оборудованная с учетом возраста и склонностей ребенка.
Детские игры развиваются поэтапно, по мере взросления малыша. Период примерно до 5 лет правильнее будет определить, как время комнатных игр и игрушек. На этом этапе ребенок, скорее, индивидуалист, время коллективных игр еще не пришло.
Второй этап – начало коллективных игр. Дети в возрасте до 11-12 лет с удовольствием принимают участие в совместных командных играх, проявляют интерес ко всевозможным «соревнованиям». И, наконец, третий этап – время игр почти взрослых, спортивных. На этой стадии ребенок полностью готов подчиняться определенным правилам, органично взаимодействовать с коллективом, добиваться поставленной цели.
Данная классификация лежит в основе практически всех разработок оборудования для детских игровых площадок, как огромных, «общественных» (площадки возле жилых комплексов, в детских садах и школах), так и частных, создаваемых родителями для своих чад возле домов и коттеджей. Потому и ассортимент любой компании, занимающейся созданием игровых площадок, делится на три линии, предназначенных каждая для своей возрастной группы. Как правило, это группы от 3 до 6 лет, от 6 до 12 и, наконец, «вневозрастное», т.е. спортивное оборудование, которое доставит немало приятных минут как подростку, так и взрослым членам семьи.


Необходимо принять во внимание множество факторов. Важно все – материальные возможности семьи, возраст и количество детей; планируется ли впоследствии появление «младшеньких»; наличие детей аналогичного возраста у друзей и родственников, часто гостящих в вашем доме, площадь участка, который вы готовы отвести под игровую зону. Кстати, при оценке размеров и «смыслового наполнения» будущей площадки следует быть весьма осторожным. Не планируйте разместить на клочке 5х5 м целый детский городок:по рекомендациям специалистов рядом с каждым игровым элементом должно оставаться не меньше 2 м свободного ровного пространства, чтобы скатившийся с горки или (чего не бывает!) свалившийся с лесенки или «рукохода» малыш не ударился о соседнюю конструкцию.
Учтите, что по мере взросления ребенка старые игры перестанут его привлекать и площадку потребуется постепенно совершенствовать. Лучше, если для этого будет заранее предусмотрено место. Если же вы затрудняетесь с выбором комплектации площадки , не сочтите для себя зазорным проконсультироваться с представителем компании, сообщив ему, какой суммой и площадью вы располагаете, и сколько лет малышу, для которого делается покупка. А еще – обязательно поинтересуйтесь мнением самого ребенка. Пусть ребенок почувствует себя полноправной личностью, с мнением которой считаются!

Что такое батут?
Сауны в СВАО Москвы
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно