Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 октября 2010

Собянину поручено заняться борьбой с коррупцией и пробками

Категория: Новости

Собянину поручено заняться борьбой с коррупцией и пробками
Новый мэр Москвы должен будет сосредоточиться на решении социальных проблем, проблем коррупции и пробок, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, который в пятницу вечером предложил кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина на пост столичного градоначальника.

Медведев подчеркнул, что Собянину в случае его утверждения на пост мэра Москвы нужно будет "сконцентрироваться на решении социальных задач, на повышении уровня жизни москвичей".

Кроме того, ему необходимо "постараться сделать экономическую жизнь Москвы более открытой, более конкурентоспособной, основанной на действующем законодательстве".

Он также напомнил о проблеме пробок и коррупции.

По словам президента, в последнее время в Москве для борьбы с коррупцией предпринималось мало усилий.

"В Москве много возможностей для ведения бизнеса, для осуществления различного рода проектов, но не все они удаются легко и одна из причин - это коррупция. К сожалению, в этом направлении мало что предпринималось, а в ряде случаев использовались такие схемы, которые вызвали вопросы на соответствие этих схем законам", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что новому мэру предстоит самым пристальным образом сконцентрироваться на решении этих задач.

По словам Медведева, Москва - "особое место для тех, кто живет в этом городе, для тех, кто сюда приезжает".

"Это административный центр всей страны, который за последние годы получил очень бурное развитие, в котором очень много достоинств и большое количество проблем", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что эти проблемы связаны, в том числе, и с перенаселенностью, и с рядом социальных вопросов, несмотря на то, что в этом направлении многое делалось.

"Конечно, новому мэру Москвы нужно будет сконцентрироваться на решении социальных задач, а именно: повышении уровня жизни москвичей", - сказал президент, добавив, что в целом в Москве "неплохой уровень жизни, если брать ситуацию по стране в целом". "Но и здесь есть чем позаниматься и в отношении пожилых людей, и в отношении детей, и вообще в целом эта ситуация должна быть под контролем", - заявил глава государства.

Он подчеркнул, что в Москве, к сожалению, есть проблемы, связанные с ее столичным статусом. Он пояснил, что это, в частности, проблема пробок, о которой все говорят. "В Москве очень тяжело передвигаться", - отметил Медведев.

"Несмотря на то, что растет население города, растет количество автомобилей, я уверен, что при наличии желания и возможностей эту задачу, если не полностью решить, то, во всяком случае, существенным образом повлиять и улучшить ситуацию с трафиком по Москве", - сказал глава государства.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 528



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно