18 октября 2010

Чубайс: Инвесторы Шварценеггера готовы вложить $1 млрд в "Роснано" и "Сколково"

Категория: Наука и технологии

Чубайс: Инвесторы Шварценеггера готовы вложить $1 млрд в "Роснано" и "Сколково"Американские инвесторы, которых привез в Россию губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, готовы вложить до 1 миллиарда долларов в совместные проекты с "Роснано" в "Сколково". Об этом сообщил глава "Роснано" Анатолий Чубайс по итогам первого визита в российский инноград делегации представителей венчурного бизнеса из США.

Напомним, сегодня в Сколково прибыли президент РФ Дмитрий Медведев и Арнольд Шварценеггер, который пообещал активно содействовать сотрудничеству России и США в сфере инвестиций в инновации.

По словам Чубайса, возглавляемая им компания уже ведет работу по семи проектам с общим объемом финансирования от 250 до 500 миллионов долларов. Однако, как он отметил, это еще не предел. "Я знаю, что до приезда в Москву второй делегации нам предложено проектов общим финансированием до миллиарда долларов", - сказал он. Чубайс подчеркнул, что эта значительная сумма касается только проектов "Роснано".

Шварценеггер очередной раз напомнил, что США занимает главные позиции в мире и в нано- и биотехнологиях, а также в сфере "зеленых" технологий, передает РИА Новости. Губернатор штата, где находится "Кремниевая долина" выразил готовность помочь России в ее стремлении к диверсификации собственной экономики. "Мы впереди всех. Но мы не хотим скрывать свои навыки. Мы должны распространять свои продукты по всему миру" - сказал американский политик.

Сопредседатель фонда "Сколково" Виктор Вексельберг рассказал, что главной целью его разговора с потенциальными инвесторами из США будет приезд в Россию как можно большего числа потенциальных партнеров. Вексельберг пригласил представителей американского инвестиционного сообщества "переехать на несколько лет в Россию" для развития бизнеса на российской территории.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2427



Комментарии