Online video hd

Смотреть узбекча видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Теперь у всех девчонок появилась возможность играть в любимые онлайновые игры со своими любимыми персонажами из различным мультфильмов. Игры чародейки бесплатно играть может каждая поклонница героинь настоящих мультфильмов, в которых стройные красавицы в прекрасных нарядах всегда остаются на высоте. Этот сказочный увлекательный мир понравиться многим юным барышням.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку

В Америке экономическая система переживает не лучшие времена, но способы борьбы с наступающим кризисом просты, как в старые времена – решили напечатать побольше долларов.

Кроме того, Федеральным комитетом по открытым рынкам ФРС США была разработан законопроект, по которому планируется выкупить долгосрочные государственные облигации с рынка до конца второго квартала 2011 года на общую сумму более 600 млрд. долларов.

Вроде все понятно, но хочется отметить два момента в этом экономическом событии.


Во-первых: вообще такие манипуляции с валютой, которые осуществляет Америка, запрещены на финансовом мировом рынке. В частности, развивающимся странам, например, Украине, МВФ никогда не позволит напечатать дополнительные денежные знаки.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку


А во-вторых: существует еще один любопытный момент. Американцы вовсю обвиняют китайское правительство в искусственном занижении курса юаня, однако сами в это время занимаются тем же, ослабляя курс доллара.
То есть получается, что Америка за спиной других стран использует политику двойных стандартов. Это отметил в своем интервью журналистам известный украинский специалист по финансам Сергей Еременко. Дословно цитирую его высказывание: «Чем печатный станок Барака Обамы лучше нашего?» Риторический вопрос, ясно же, что ничем. Однако на деле получается, что это не так.

Да, мы знаем, что ВВП у США гораздо выше, чем в других странах, да и покупательная способность населения находится не на последнем месте. Но ведь в тоже время внешний долг Соединенных штатов составляет более 13 трлн долларов. То есть по статистике получается, что Америка является самым большим должником в мире. И вместо того, чтобы проводить грамотную денежную политику в стране и расплачиваться по своим долгам, это государство просто-напросто печатает доллары.

Уже все страны мирового сообщества обратили внимание на эту особенность, и выступили с критикой в адрес Соединенных штатов. На сайте Ройтер в комментариях сами читатели проводят бурное обсуждение такой двойной политики Америки. Когда США печатает дополнительные деньги, получается это в порядке вещей, но если какая-то развивающаяся страна пытается тем же способом защитить свою экономику от дешевого доллара, то говорят, что они осуществляют валютные махинации.

А еще известно, что любые свои действия Америка пытается представить в виде этакого благодеяния в пользу всего мира. Например, во время визита в Индию Барак Обама, на обвинения китайцев в том, что США печатает деньги, ответил: «Это хорошо не только для Америки, но и для всего мира.» Вот так, вот. Такая двойная политика США имеет даже специальный термин: quantitative easing policy.

Получается, что печатный станок Обама лучше потому, что Америка в настоящее время крупнейшая экономическая держава в мире, а еще прекрасно манипулирует сознанием людей путем воздействия через средства массовой информации.

Например, все помнят, когда Америка бомбила Ирак, потому что у Саадама Хусейна как будто бы было оружие массового поражения. Весь мир поверил в это и внимательно следил за событиями в этой стране. Однако потом сами же американцы признались, что никакого оружия-то и не было. Затем союзнические войска заняли Афганистан, а все грехи списали на талибов. Только вот почему, то после этих событий рынок производства и сбыта наркотиков в Афганистане становится все больше.

В целом картина ясна и понятна: если ты мировая держава, крупнейший экономический колосс, то тебе позволено все. А в ином случае – сиди и не высовывайся.
Немецкие социологи развеяли миф об открытом обществе на Западе
Причиной убийства 12 человек стала...?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно